• Авторизация


серия "Быстрый ужин" РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ 05-07-2011 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yeska Оригинальное сообщение

[400x267]
СОСТАВ

120~150г риса
2 небольшие луковицы (~100г)
2 белка
банка консервированной горбуши/лосося/кеты (245г)

ЗАЛИВКА

50~100г сыра
100г сметаны
2 желтка


Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить. Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить. У яиц отделить белки от желтков.
Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом. Дно формы d=20~22см смазать маслом.
Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики. Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки. Перемешать с луком и выложить на рис. (Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.)
Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану. Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.
Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки. Подавать желательно в горячем или тёплом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_217.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/217.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник серия "Быстрый ужин" РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ | houscat - Дневник houscat | Лента друзей houscat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»