Я из лапши доширак делаю омлет.
Завариваю лапшу (из того что есть в пакетике). В это время делаю заготовку для омлета из яиц (по стандартному плану: молоко, яйца, соль).
Затем в разогретую сковороду выливаю заготовку из яиц, наверх готовую лапшу. Через 5 минут всё готово.
Ингредиенты 500 гр мяса или фарша (свино-говяжьего или куриного) 3 луковицы 2 крупных яйца 2 пачки вермишели «Мивина» соль, перец, специи по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Вермишель вынуть из упаковки и тщательно измельчить с помощью скалки или вручную. Лук очистить и порезать крупными кусочками. Мясо промыть и обсушить. Яйца вбить в отдельную миску и взбить венчиком с солью, перцем и специями. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку, добавить измельченную мивину и перемешать. Ввести в мясной фарш с вермишелью взбитые яйца и перемешать. Разделить полученную массу на две равные части, в большой кастрюле вскипятить воду. Положить обе части фарша в разные полиэтиленовые пакеты, завернуть их и придать овальную форму. Сверху обернуть каждый рулет еще одним пакетом и плотно обвязать нитками или тонкой веревкой. Опустить рулеты в кастрюлю с кипящей водой. Варить рулеты с вермишелью примерно 35 минут до готовности мяса. Можно запечь рулет в течение 1 часа при 180С (завернув его в рукав для запекания). Вынуть готовые рулеты из кипящей воды, выложить на блюдо и оставить до полного остывания. Затем снять пакеты/рукав, переложить содержимое на блюдо и нарезать порционными кусочками. Подавать мясной рулет с мивиной к столу полностью охлажденным, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
- 1 пачка лапши быстрого приготовления
- 30 гр майонеза
- 1 огурчик свеженький
- 2 сосиски тоненьких или венгерские колбаски
- лук зеленый
Приготовление:
Берем пачку лапши, разминаем ее, добавляем майонез. Хорошо вымешиваем. Даем постоять минут 7-8. В это время нарезаем кубиками огурчик и кружочками сосиски. Добавляем все это в лапшу, пропитанную майонезом.
Сверху посыпаем зеленым лучком!
2 пачки лапши быстрого приготовления (типа Роллтон)
200 гр крабовых палочек
3 вареных яйца
свежий огурец
укроп, петрушка, зеленый лук
майонез, сметана
Упаковка лапши быстрого приготовления с пряностями, 2-3 вареных яйца, огурец (можно и без него), вареная морковь, 200 г вареной колбасы, майонез.
Лапшу измельчить, посыпать пряностями, залить кипятком, дать набухнуть, затем лишнюю воду слить. В макароны добавить нарезанные соломкой яйца, огурец, морковь и колбасу, заправить салат майонезом, перемешать.
Лапшу можно не заливать кипятком, но тогда нужно добавить побольше майонеза и дать салату постоять 3 часа. Вместо колбасы можно использовать крабовые палочки или сосиски, а в праздничном варианте салата – копченую курицу, ветчину. Вкус будет совсем другой.
Приготовление:
Измельчить вермишель (специи из пакетиков не добавлять), залить 3 ст. ложками майонеза+3 ст. ложки сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. Нарезать мелко зелень, свежий огурец. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. Все смешать с размягченной вермишелью. Если суховато, добавить майонез. Перемешать.
1 пачка "Мивины" (это мелкая вермишелька быстрого приготовления)
200 г фарша
1 луковица
1 маленькая морковка
2 яйца
соль, перец по вкусу
"Мивину" залить кипятком, добавить луковицу и морковку (натёртую на мелкой тёрке), фарш, яйца и специи. Всё тщательно перемешать и жарить, выкладывая ложкой на сковородку, с обеих сторон до образования хрустящей корочки, на подсолнечном масле.
2 пачки быстрой вермишели
1 баночка шпрот
0,5 банки кукурузки
майонез
зелень
Вермишель запариваем, добавляем шпроты и кукурузку, перемешиваем. 5 минут и все готово!
Состав:
вермишель рисовая – 50 гр.
мука – 35 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
имбирь измельченный – 1 ч. л.
кориандр молотый – 0,5 ч. л.
молоко кокосовое – 2 ст. л.
масло ореховое
Приготовление:
Вермишель положить в жаростойкую миску. Залить кипятком и оставить до готовности. Слить воду.
Вермишель нарезать кусочками длиной 5 см. Добавить к вермишели муку, имбирь, кориандр, измельченный лук и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Перемешать. Добавить молоко. Перемешать.
В сковороде нагреть масло. Столовой ложкой выкладывать приготовленную массу. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.