Тонкий корж и хрустящие бортики получаются у пиццы по этому рецепту. Попробуйте, вкус ни чуть не хуже, чем у пиццы из ресторанов.
[600x450]
Продукты:
кипяченая вода 1 ст.
мука 3 ст.
соль 1 ч.л. (лучше морская)
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие активные 1 пак. (11 гр)
масло оливковое 2 ст.л. (если нет, можно растительное)
Дрожжи и сахар развести 1/3 ст. теплой воды. Оставить на 10 мин, чтобы дрожжи "ожили"
[600x450]
Просеяную муку смешать с солью. Вылить "болтушку" из дрожжей, влить остальную воду и масло.
[600x450]
Вымешиваем эластичное тесто. Кладем на стол и месим минут 7. При необходимости подпыляя стол мукой.
Смазываем тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 45 мин.
[600x450]
Когда тесто подошло делим его на 2 части. Получится 2 пиццы. Каждую часть месим 5 мин. и оставляем на 15 мин под влажным полотенцем.
[600x450]
Форму смазываем маслом. Растягиваем кусочек теста руками по дну формы, бортики делаем потолще.
Смазываем маслом основу,это делается для того чтобы соус не "подмочил" пиццу и она осталась хрустящей.
Смазываем томатным соусом, наверх кладем любую начинку, и посыпаем сухим орегано.
[600x450]
Посыпаем тертым сыром.
[600x450]
Выпекаем в разогретой духовке при t 220-230 гр. 15 мин.
[600x450]
И кусочек
[600x450]
Я делала одну пиццу из половины нормы продуктов.
Приятного аппетита!!!