• Авторизация


Пицца "Апеннины" 22-09-2012 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Пицца "Апеннины"

Тонкий корж и хрустящие бортики получаются у пиццы по этому рецепту. Попробуйте, вкус ни чуть не хуже, чем у пиццы из ресторанов.
[600x450]

Продукты:
кипяченая вода 1 ст.
мука 3 ст.
соль 1 ч.л. (лучше морская)
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие активные 1 пак. (11 гр)
масло оливковое 2 ст.л. (если нет, можно растительное)

Дрожжи и сахар развести 1/3 ст. теплой воды. Оставить на 10 мин, чтобы дрожжи "ожили"
[600x450]

Просеяную муку смешать с солью. Вылить "болтушку" из дрожжей, влить остальную воду и масло.
[600x450]

Вымешиваем эластичное тесто. Кладем на стол и месим минут 7. При необходимости подпыляя стол мукой.
Смазываем тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 45 мин.
[600x450]

Когда тесто подошло делим его на 2 части. Получится 2 пиццы. Каждую часть месим 5 мин. и оставляем на 15 мин под влажным полотенцем.
[600x450]

Форму смазываем маслом. Растягиваем кусочек теста руками по дну формы, бортики делаем потолще.
Смазываем маслом основу,это делается для того чтобы соус не "подмочил" пиццу и она осталась хрустящей.

Смазываем томатным соусом, наверх кладем любую начинку, и посыпаем сухим орегано.
[600x450]

Посыпаем тертым сыром.
[600x450]

Выпекаем в разогретой духовке при t 220-230 гр. 15 мин.
[600x450]

И кусочек
[600x450]
Я делала одну пиццу из половины нормы продуктов.
Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца "Апеннины" | Lulu-sky - Дневник Lulu-sky | Лента друзей Lulu-sky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»