
В выходные дни времени у нас побольше, да и порадовать своих чем-то вкусненьким тоже хочется. И здесь всегда пригодятся кулинарные рецепты из Интернета. Вот один из них…
Штрудель по-польски
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 стакана муки;
2 ст. л сахара;
Одно яйцо;
2 ч. л. дрожжей;
150 г. Молока;
70 г сливочного масла;
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 шт яблок;
3-4 ст. л. Сахара;
2−3 ст. л панировочных сухарей;
80-100 г сливочного масла;
2 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале готовим опару. Для этого в маленькой мисочке перемешайте дрожжи с щепоткой сахара, налейте тёплой воды, чтобы чуточку покрылись дрожжи, и оставьте на 15−20 минут в теплом месте.
Затем в опару добавьте муку, масло, тёплое молоко, яйцо, соль, сахар. Замесите тесто и оставьте его доходить в тёплом месте на час- полтора.
После этого раскатите тесто прямоугольником (толщиной около двух миллиметров). Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Положите яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, посыпьте сверху сахаром и корицей.
Сверните все в рулет, смажьте яйцом и поставьте этот штрудель в духовку (температура 190−200 градусов) минут на 30.
Вот в общем-то и все. Приятного аппетита Вашей семье!
[560x377]