[500x400]
Салат «Гранатовая горка»
Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 4 яйца, консервированные шампиньоны - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, 2 свежих огурца, 1 луковица, зерна граната, майонез или сметана, растительное масло для жарки, лень и специи - по вкусу.
Способ приготовления:Рис и яйца сварить. Оставить одно яйцо для украшения. Грибы нарезать и обжарить на сковороде вместе с мелко нарубленным луком, приправить специями. Огурец нарезать кубиками, кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить на плоское блюдо слоями в виде горки, промазывая каждый слой сметаной или майонезом. 1-й слой - рис; 2-й слой - грибы с луком; 3-й слой - яйца; 4-й слой - огурец; 5-й слой - кукуруза; 6-й слой - рис. Сверху посыпьте зернами граната и тертым желтком, «подножие» «горки» украсьте тертым белком, перемешанным с зеленью
| |
|
|
|
|
|
|
|