Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщениеПолезные свойства клюквы для здоровья!

Ягоды клюквы используются как свежими, так и переработанными.
В летнее время приготовленный клюквенный сок или морс прекрасно утолит жажду.
Зимняя клюква абсолютна лишена витамина С, который является эффективным помощником в лечении простудных заболеваний.

Бензойная кислота, находящаяся в клюкве обладает огромнейшими бактерицидными качествами.
Это позволяет ей храниться на протяжении нескольких месяцев и не лишаться полезных свойств.
Вкус свой клюква обретает благодаря присутствию в ней бензойной кислоты и спектра других кислот, которые наделяют её полезными свойствами.

Органические кислоты, пектины, сахар, минеральные вещества, витамины и клетчатка позволяют людям обрести помощь в лечении многих недугов.

Содержание минералов в клюкве (натрия, калия и фосфора) даёт возможность организму восполнить необходимые пробелы.

Богата клюква и микроэлементами, такими как железо, цинк, марганец и алюминий.

Мало кому известно, что листья клюквы также используются в лечебных целях из-за содержания в них урсоловой кислоты и гликозида арбутина.

В гастроэнтерологии распространено повышение кислотности желудочного сока клюквой.
К тому же происходит улучшение работы кишечника и желудка.

Используется как жаропонижающее и противовоспалительное средство при многих болезнях.

Клюква укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает их эластичность.

Рекомендуется при заболеваниях атеросклерозом и гипертонической болезни.
Очень вкусным является клюквенный кисель.
Его с удовольствием пьют дети и за одно обогащаются полезными витаминами и микроэлементами.
Как правильно приготовить морс?
Целебный настой - клюква с луком.
Стакан ягод клюквы растолочь деревянной толкушкой, залить таким же количеством кипяченой воды. Отцедить.

Оставшийся жом снова залить одним стаканом кипятка.
Прокипятить 5 минут.

Процедить и вылить в первоначальный настой.
Затем отжать в соковыжималке 100 грамм лука.
Добавить 100 грамм сахара и все это перемешать.
Принимать понемногу как целебный настой.

В Сибири данный настой принимают при простудных заболеваниях.
А также этот настой очень хорош как профилактическое средство от многих недугов.
https://horosho-zhivem.ru/

