• Авторизация


Полезные свойства клюквы для здоровья! 24-09-2022 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Полезные свойства клюквы для здоровья!

2627134_10_2_ (390x110, 9Kb)

Ягоды клюквы используются как свежими, так и переработанными.

В летнее время приготовленный клюквенный сок или морс прекрасно утолит жажду.

Зимняя клюква абсолютна лишена витамина С, который является эффективным помощником в лечении простудных заболеваний.

Бензойная кислота, находящаяся в клюкве обладает огромнейшими бактерицидными качествами.

Это позволяет ей храниться на протяжении нескольких месяцев и не лишаться полезных свойств.

Вкус свой клюква обретает благодаря присутствию в ней бензойной кислоты и спектра других кислот, которые наделяют её полезными свойствами.

Органические кислоты, пектины, сахар, минеральные вещества, витамины и клетчатка позволяют людям обрести помощь в лечении многих недугов.

Содержание минералов в клюкве (натрия, калия и фосфора) даёт возможность организму восполнить необходимые пробелы.

Богата клюква и микроэлементами, такими как железо, цинк, марганец и алюминий.

Мало кому известно, что листья клюквы также используются в лечебных целях из-за содержания в них урсоловой кислоты и гликозида арбутина.

В гастроэнтерологии распространено повышение кислотности желудочного сока клюквой.

К тому же происходит улучшение работы кишечника и желудка.

Используется как жаропонижающее и противовоспалительное средство при многих болезнях.

Клюква укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает их эластичность.

Рекомендуется при заболеваниях атеросклерозом и гипертонической болезни.

Очень вкусным является клюквенный кисель.

[показать]

Его с удовольствием пьют дети и за одно обогащаются полезными витаминами и микроэлементами.

Как правильно приготовить морс?



Целебный настой - клюква с луком.

Стакан ягод клюквы растолочь деревянной толкушкой, залить таким же количеством кипяченой воды. Отцедить.

Оставшийся жом снова залить одним стаканом кипятка.

Прокипятить 5 минут.

Процедить и вылить в первоначальный настой.

Затем отжать в соковыжималке 100 грамм лука.

Добавить 100 грамм сахара и все это перемешать.

Принимать понемногу как целебный настой.

В Сибири данный настой принимают при простудных заболеваниях.

А также этот настой очень хорош как профилактическое средство от многих недугов.

https://horosho-zhivem.ru/

2627134_6 (572x91, 75Kb)2627134_9 (181x50, 8Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства клюквы для здоровья! | irena1234 - Дневник irena1234 | Лента друзей irena1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»