Собраться за ягодами - дело не простое. Но если уж выбрался в лес и предоставилась возможность их пособирать, да тем более двумя руками, - грех этим не воспользоваться. В этом году очень много брусники:
[700x511]
Насобирав ягод, дома я нажарила картофельных драников, полив их бруснично-грушевым соусом, который тут же приготовила из свежесобранного урожая (рецепт его чуть позже опубликую на своем блоге
"Хлеб-соль"). А пока хочу напомнить вам о таких рецептах с брусникой, как
Брусника, протертая с апельсинами и сахаром,
Варенье из брусники с яблоками,
Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем,
Картофельные кексы с брусникой.
Надо же, я и сама не подозревала, что у меня оказывается уже столько рецептов с брусникой.