Вильям Похлёбкин
Тайны хорошей кухни (отдельные заметки)
О ЧЕМ ЭТА КНИГА И ЗАЧЕМ ОНА?
ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕТКИ:
1. Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пасту, кетчуп и свежие помидоры кладут в конце приготовления овощей.
2. Перед закладкой в суп петрушки, сельдерея, моркови следует луковицу
разрезать пополам и обжарить срез на сковородке.
3. Щепотка сахара, добавленная при варке овощей, улучшает их вкус.
4. Чтобы овощи не переварились их надо погружать в бульон в определенной последовательности: сначала свекла, потом морковь, затем капусту и картофель.
5. Шпинат варят в открытой кастрюле, тогда он сохраняет яркий зеленый цвет.
6. Редька теряет свой едкий запах, если её натереть на крупной терке и промыть холодной водой.
7. Капусту перед тушением надо немного поварить.
8. Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет до 75% витамина «С»
Запишите в записную книжку!