• Авторизация


Секреты хорошей кухни 07-11-2024 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
Вильям Похлёбкин
Тайны хорошей кухни  (отдельные заметки)
 
О ЧЕМ ЭТА КНИГА И ЗАЧЕМ ОНА? 
 ПОЛЕЗНЫЕ  ЗАМЕТКИ:
 
      1. Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пасту, кетчуп и свежие помидоры кладут в конце приготовления овощей.
 
      2. Перед закладкой в суп петрушки, сельдерея, моркови следует луковицу
 
разрезать пополам и обжарить срез на сковородке.
 
      3. Щепотка сахара, добавленная при варке овощей, улучшает их вкус.
 
      4. Чтобы овощи не переварились их надо погружать в бульон в  определенной последовательности: сначала свекла, потом морковь, затем капусту и картофель.
 
       5. Шпинат варят в открытой кастрюле, тогда он сохраняет яркий зеленый цвет.
 
       6. Редька теряет свой едкий запах, если её натереть на крупной терке и промыть холодной водой.
 
       7. Капусту перед тушением надо немного поварить.
 
       8. Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет до 75% витамина «С»
 
                    Запишите в записную книжку!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты хорошей кухни | olgal6840 - Дневник OlgaL | Лента друзей olgal6840 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»