• Авторизация


Без заголовка 15-05-2017 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Перец сладкий маринованный на зиму

[показать]

Кто не любит зимой полакомиться солеными огурчиками, маринованными помидорками и перчиком? Думаю многие. Сегодня делаю маринованный перчик. Готовить его быстро и не хлопотно. Для приготовления нам понадобится : перец сладкий очищенный 1,5 кг, перец жгучий по желанию, лук и чеснок по желанию, для маринада 700 мл воды, 120 мл уксуса 9%, масло подсолнечное 0,5 стак, сахар 5 ст л, соль 1,3 ст л, гвоздика 5 шт, кориандр целый 2 ч л.


Перец, лук и чеснок почистить.
Порезать произвольно.

[показать]


Приготовить маринад. Смешать воду, уксус, соль, сахар и специи.

[показать]


Банки и крышки стерелизовать 30 мин. У меня получилось 3 поллитровые и одна 700-граммовая банки.

[показать]


Маринад закипятить, частями опускать туда перец и бланшировать 5 мин. Лук и чеснок опускать в кипящий маринад на 1 мин. Пользоваться стерелизованной вилкой.

[показать]


Укладывать в банки перец, чередуя с луком и чесноком. Когда будут заполнены, залить кипящим маринадом. Сразу закатать или завинтить крышками.

[показать]


Закатанные банки перевернуть на полотенце и остудить.
Чувствую, до зимы они у нас не доживут))
Приятного!!

[показать]


Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай

Источник:http://dashkindom.ru/archives/18218

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МорФлотик - Дневник МорФлотик | Лента друзей МорФлотик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»