• Авторизация


Без заголовка 15-05-2017 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

соленые огурцы в банках, как из бочки

[показать]

Состав
• огурцы свежие, желательно небольшие, с пупырышками
• соль – мелкая соль «Экстра» или соль крупного помола "засолочная" (йодированная соль не подойдет, огурцы будут мягкими)
• вода
• красный острый перчик
• чеснок
• эстрагон
• листья черной смородины
• вишневые листья
• листья хрена
• подсушенный укроп с зонтиками





Сложите огурцы в раковину...


Перед засолкой тщательно вымойте огурцы... и все компоненты, длинные листья порежьте, зубцы чеснока очистите.


За 8-10 часов (можно на ночь) до засолки положить огурцы в чистую холодную воду. Затем вынуть огурцы и поместить их в ту посуду, в которой они будут находиться в течение недели, пока будет происходить процесс их заквашивания (молочнокислого брожения, если по-научному).


Подготовьте банки, вымойте и почистите содой...
.

зелень...Зелени всякой и чеснока берите много. Чем ее больше, тем более хрустящими и вкусными будут Ваши огурцы.


На дно посуды (банки, кастрюли, бочки) кладем слой зелени,


затем слой огурцов,


С детства помню, бабушка всегда говорила, что надо поскребсти огурец в районе попки...снять как-бы налет...(правда не знаю зачем, но не будем отступать от принятых правил)


...пересыпаем чесноком, снова зелень, огурцы с чесноком. И так пока не закончатся огурцы.


И вот наконец банки полностью заполнены.

[показать]



Чтобы огурцы были в достаточной степени солеными, я использую следующее соотношение: на 1 литр воды 2,5 столовых ложки соли без верха.
[показать]


Готовим холодный рассол, исходя из вышеуказанного соотношения воды и соли. Заливаем его в огурцы. Рассола должно быть столько, чтобы он полностью закрыл огурцы. Подберите гнет так,чтобы огурцы были полностью утоплены. Всплывшие наверх огурцы испортятся, и их придется выкинуть.


Накройте от пыли все сооружение какой-нибудь тканью (марлей) и оставьте на несколько дней в теплом помещении (например, на кухне). Время закваски зависит, прежде всего, от температуры окружающей среды. В жару этот процесс может занять 4-5 дней, в более холодное время до 8 дней. В любом случае, если Вы продержите огурцы в таком виде неделю, хуже им не будет. Даже в жару я засаливаю огурцы не менее 6 дней.
[показать]


В процессе заквашивания на поверхности огурцов будет образовываться белесая пленка. Это нормально и ничего делать с ней не нужно.
[показать]


И вот наконец огурцы засолились, пробуем, радуемся результату и приступаем к процессу закатывания огурцов в банки.
[показать]


Далее выньте из рассола огурцы и зелень.


Подготовьте банки и крышки.


Ошпарьте банки и крышки.
.

Слейте рассол в кастрюлю.
[показать]


Облейте огурцы и зелень горячей водой. Обработанные таким образом огурцы и зелень будут и чистыми (от белесой пленки), и теплыми.
[показать]


Укладывайте огурцы и зелень в банки. Не делайте сразу все банки, если у Вас много огурцов, чтобы они не остывали. Делайте по 2-3 банки, затем следующие.
[показать]


Пока Вы укладываете в банки огурцы и зелень, процедите в кастрюлю рассол, чтобы им можно было залить подготовленные банки.


Закипятите рассол.
[показать].

Снимите обязательно пенку. Дайте ему покипеть 3-5 минут и кипящим заливайте в банки
[показать]


Сразу же закручивайте банки и переворачивайте для остывания. Сначала рассол будет мутноватым, как в банке справа, затем станет прозрачным, как в банке слева. Всё, кажется. Приятного аппетита!

Источник:http://stranamasterov.ru/node/618920?tid=451

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МорФлотик - Дневник МорФлотик | Лента друзей МорФлотик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»