• Авторизация


Без заголовка 11-05-2017 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Швейцарское хрустящее печенье с корицей

[403x604]

Вам потребуется:
 
200 г масла или маргарина, мягкого
1/2 стакана коричневого сахара 
3/4 стакана обычного сахара 
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта 
цедра 1 лимона (около 1 ст.л.)
3 стакана муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. корицы
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 стакана сахара
1 ст.л. корицы
 
Как готовить:
 
1. Смешайте в миске муку, соль и корицу и отставьте в сторону. 
2. Масло с двумя видами сахара взбейте на средней скорости миксера в пышную массу. Добавьте яйцо, ваниль, лимонную цедру и снова взбейте.
3. Осторожно введите мучную смесь, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока тесто не будет отставать от стенок чаши миксера. Сформируйте из теста диск, заверните его в плёнку и отправьте в холодильник минимум на час.
4. Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 175°C.
5. Раскатайте тесто на хорошо припыленной поверхности в пласт толщиной 0,5 мм. Сформируйте из теста печенья, используя формочки или фигурное колёсико (как я). Выложите печенье на выстеленный бумагой для выпечки протвень. 
6. Взбейте яйцо с молоком. Смешайте сахар и корицу. При помощи кулинарной кисти смажьте печенье яичной смесью, а потом посыпьте сахаром с корицей. 
7. Выпекайте от 10 дo 12 минут или до приятного золотистого цвета.
8. В плотно закрытом контейнере можно хранить до 2 недель.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МорФлотик - Дневник МорФлотик | Лента друзей МорФлотик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»