• Авторизация


Без заголовка 11-05-2017 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Булочки с начинкой и посыпкой

Необычайно вкусно и приятно попить чайку с булочками с начинкой и посыпкой.

[600x418]

Необходимы следующие ингредиенты:
теплое молоко  - 200 мл.
маргарин для выпечки -  50 граммов
яйца – 2 штуки
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки, ванильный сахар -  1 пакетик
дрожжи - 1 чайн. ложка
муки -  2 стакана
соль - 0.5 чайн. ложки
Для начинки - варенье,ягоды или фрукты

Для посыпки:
сливочное масло  - 1 ст. ложка
мука - 2-3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки. Можно с черничным вареньем или с ягодами, фруктами,вареной сгущенкой, если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкасаются смазать немного растительным маслом кисточкой. Так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МорФлотик - Дневник МорФлотик | Лента друзей МорФлотик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»