Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеБретонский пирог с черносливом и коньяком
[показать]
Пирог – не пирог, запеканка – не запеканка, пудинг – не пудинг, но очень вкусно! Не слишком сладкое нежное тесто замечательно оттеняет сладость чернослива с пикантной ноткой коньяка. Отличный десерт!
Ингредиенты:
300 г чернослива
80-100 мл коньяка
600 мл молока
100 г сахара
60 г сливочного масла
8 яиц
125 г муки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Чернослив заливаем коньяком и оставляем на ночь.
Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форму смазываем маслом (форма с высокими бортиками, неразьемная).
Чернослив обсушиваем и распределяем по форме.
В кастрюле слегка подогреваем молоко, добавляем сахар и масло, перемешиваем до растворения и того и другого.
Яйца взбиваем с мукой до пышности, вливаем молоко, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, выпекаем 45 мин до сухой лучинки ( через 25 мин прикрыла верх фольгой).
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
[показать]
[показать]
[показать]
[500x272]
Источник