• Авторизация


Без заголовка 03-10-2012 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Свадебный Шоколадный Торт

Свадебный Шоколадный Торт

[600x434]

Описание: Начну с того что автор торта известный Гений в области тортов - Рон Бэн-Исраел. Он известен в мире кулинарии как автор самых дорогих и вкусных тортов. Торт готовится легко, и он изумительно вкусный!

Ингредиенты для "Свадебный Шоколадный Торт"

Мука пшеничная (стакан=230г, Просеять) — 3 1/2 стак.
Кофе натуральный (очень крепкий) — 2 стак.
Какао-порошок — 1 1/2 стак.
Соль — 2 ч. л.
Сода — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сахар — 4 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное ( ) — 1 стак.
Ваниль (экстракт, жидкий) — 4 ч. л.
Вода — 2 стак.
Шоколад черный — 900 г
Шоколад белый — 120 г
Шоколад (другого цвета) — 120 г
Сливки (для взбивания) — 3 1/3 стак.

Рецепт "Свадебный Шоколадный Торт"

[показать]

1. Вот и Рон Бэн-Исраел, фото из журнала.

[показать]

2. В горячий кофе развести какао порошок.

[показать]

3. Соединить муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и сахар и перемешать.

[показать]

4. К муке добавить яйца, растительное масло, ваниль и 2 стакана воды.

[показать]

5. Взбивать на средней скорости 2 минуты ( у меня миксер настольный).

[показать]

6. Снизить скорость миксера и добавить тонкой струёй кофе+какао, и взбивать до однородности. Тесто будет жидким.

[показать]

7. Форму смазать маслом, застелить дно бумагой и опять смазать маслом и обсыпать мукой. Влить половину теста. Если есть 2 формы одинаково размера то вам повезло, у меня нет, так что я выпекала по очереди.

[показать]

8. Выпекать при 180 С, 50-60 минут, у меня ровно час ушло на каждый. Вынуть из духовки, охладить 10 минут в форме, потом вынуть из формы, дать остыть около часа на решётке. Когда полностью остыл отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.

[показать]

9. На противне поставить файл. Нам нужны будут 2 противня.

[показать]

10. Растопить белый шоколад и нарисовать решётку. Хочу сказать что лучше чтоб решётка была тоненькой, у меня толстая и было трудно прикрепить к тортику, но сын хотел помочь и я не смогла отказать. Отправить в холодильник на 10 минут.

[показать]

11. Растопить другой шоколад, не чёрный, у меня арахисовый, нанести сверху белого шоколада и в холодильник на 10 минут.

[показать]

12. Растопить чёрный шоколад - 225 г - и нанести на решётку и отправить в холодильник до полного застывания.

[показать]

13. Приготовьте ледяную ванну( лёд+ вода). В кухонном комбайне измельчить остальной чёрный шоколад.

[показать]

14. Сливки, ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, довести до кипения, и влить тоненькой струёй в шоколад и при этом комбайн должен работать на маленькой скорости.

[показать]

15. Вылить шоколад в миску и отправить в ванну, время от времени надо перемешивать, минут 20.

[показать]

16. Половину остывшего шоколада взбить светло коричнево цвета и до пиков.

[показать]

17. Коржи разрезать по полам и смазать все 4 коржа кремом.

[показать]

18. Вылить на торт вторую половину шоколада, разломать нашу шоколадную решётку и украсить торт.

[показать]

19. Торт пробыл в холодильнике 18 часов перед подачей.

[показать]

Очень ВКУСНЫЙ!!!!


[600x410]


http://www.povarenok.ru/recipes/show/67332/ источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Hellenpussicat - Дневник Hellenpussicat | Лента друзей Hellenpussicat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»