• Авторизация


Без заголовка 30-09-2012 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Йогуртовый торт с киви

Торт готовится очень просто, получается красиво и вкусно!

[показать]

Ингредиенты:

Для коржа:
200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло

Для крема:
2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см

Для украшения:
2 киви
лимон
3-4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л мёда




Печенье разломать.

Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.

Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.

Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.

Киви (4 шт.) нарезать мелкими кубиками.

Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.

Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.

Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать.

Охлаждать около 30 минут.

Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой.

Вылить крем на корж и разровнять.

Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.

Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть.

Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом.

Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.

Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Hellenpussicat - Дневник Hellenpussicat | Лента друзей Hellenpussicat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»