Торт готовится очень просто, получается красиво и вкусно!
[показать]
Ингредиенты:
Для коржа:
200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло
Для крема:
2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см
Для украшения:
2 киви
лимон
3-4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л мёда
Печенье разломать.
Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.
Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.
Киви (4 шт.) нарезать мелкими кубиками.
Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.
Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать.
Охлаждать около 30 минут.
Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой.
Вылить крем на корж и разровнять.
Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть.
Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом.
Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.
Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Источник