ЛЮБИМЫЙ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ
Итак, для теста нам необходимо:
(из этого количества теста получается два пирога)
300 грамм маргарина
150 грамм сахара
1 яйцо
2 пачки ванилина
1 пачка разрыхлителя
10 ст.л. воды
700 грамм муки
Для начинки:
консервированная вишня
немного сахара и крахмала
2 пачки тортенгус.
Замешиваем крутое тесто.
Раскатываем пласт толщиной примерно 1 см и осторожно, с помощью скалки, перекладываем в форму.
Теперь берём вишню, сливаем сок и укладываем густым слоем на тесто.
Слегка присыпаем сахаром и крахмалом.
И в духовку, до полной готовности.
В это время готовим заливку:
сок от вишни смешиваем с водой до обьёма двух стаканов, тортенгус смешиваем с сахаром - 4 стол. ложки и немного воды, воду доводим до кипения и вливаем смесь тортенгуса, как закипит, готово.
Остужаем, и можно приступать ...
![]()
Комментарии:
Пирог просто фантастика!!!!!!
Не зря у него такое название!!!
Теперь это и наш рецепт любимого вишнёвого пирога!!!
Рекомендую срочно всем его приготовить!
Большое вам спасибо за рецепт!!!!!!!!
Делала 1 пирог, диаметр формы 24 см, количество продуктов соответственно брала на половину меньше!!!!!!
Вода в тесто мне не понадобилась!!
Тортенгус у нас не продаётся, заменила желе для торта.
На фото немного видно белые пятна - это крахмал!
[показать]
[показать]
А что такое Тортенгус и чем его можно заменить?
Вот замена