Для приготовления буженины нам понадобиться:
Свиной окорок или его небольшая часть.
Окорок моим и надрезаем кожу клетками, натираем солью и перцем, нашпиговываем чесноком, кладем на противень, наливаем ½ стакана воды и ставим в разогретую духовку.
Когда верхняя часть окорока хорошо зарумяниться, переворачиваем его и периодически поливаем выделившимся соком, доводим до полной готовности.
Время приготовления буженины обычно 1,5- 2 часа.
Важно не пересушить верхнюю часть окорока, для этого надо прикрыть мясо плотной бумагой.
Подаем блюдо к праздничному столу с маслинами. Отдельно подаем хрен, горчицу или кетчуп.
Серия сообщений "Блюда из разного мяса":
Часть 1 - Простой рецепт жаркого из говядины
Часть 2 - Буженина.
Часть 3 - Картофельная запеканка
Часть 4 - Свинина запеченная гармошкой
...
Часть 44 - Свиная рулька по-мюнхенски
Часть 45 - Вкусно с Борисом Бурдой - Узбекский плов
Часть 46 - Свинина на вертеле (Индия)