Воздушные куриные кнели аппетитно смотрятся в тарелке горячего супа с овощами.Суп очень ароматный и вкусный. Куриные кнели настолько нежные, что даже не похожи на мясные. Здесь самое главное - правильно подготовить мясной фарш из куриной грудки. К тому же, суп с куриными кнелями готовится быстро, получается прозрачным и очень сытным. Тарелка овощного супа с куриными кнелями будет кстати в любое время года, но зимой это блюдо особенно порадует...

![]()
![]()
Бульон у меня сварен и процежен заранее. . Суп с кнелями по составу продуктов очень прост, и начнем мы с того, что поставим разогреваться кастрюлю с бульоном и почистим и вымоем морковь.
Затем, нарежьте морковь тонкими дольками.
Положите ее в бульон, как только тот закипит и варите 10 мин. Этого времени достаточно, чтобы приготовить кнели.
Я смолола куриную грудку перед тем, как использовать блендер. Если он у вас мощный, достаточно просто порезать ее некрупными кусочками, вымыв и обсушив предварительно.
Белый хлеб без корок добавьте к фаршу, туда же влейте сливки и присыпьте все солью и перцем.
Пройдите ногой блендера до однородности.
Добавьте желток.
Еще раз перемешайте. Масса должна быть липкая и достаточно густая, если это не так, добавьте немного курицы или хлеба. Если же туговата, влейте еще сливок.
В кастрюлю к моркови добавьте лук и чеснок, измельченные и чуть спассерованные.
При помощи двух чайных ложек, при постоянном кипении воды, делайте кнели и опускайте их сразу в горячий бульон. Ложки можно смачивать водой для облегчения процесса, но обычно все получается и так.
Мясные комочки будут всплывать почти сразу.
Поварите суп с кнелями 10 мин. после всплытия, добавьте зеленый лук или другие пряные травы на ваш вкус.
Еще 5 мин. и можно подавать горячий куриный суп с кнелями к столу. Приятного аппетита!