• Авторизация


Капустняк с квашеной капустой и пшеном 31-01-2019 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустняк с квашеной капустой и пшеном - густой, наваристый...как раз для зимних холодо

«Капустняк» с квашеной капустой и пшеном – это густой и наваристый суп. Его происхождение имеет украинские корни, поэтому сегодня окунемся в простую, но очень колоритную атмосферу. Украинская кухня – это всегда вкусно и сытно, поэтому сварим домашний суп с добавлением квашеной капусты, которая и придает неповторимый вкус и аромат капустняку. С добавлением пшена первое блюдо становится густым и сытным. Сил и энергии вам хватит надолго.

kapystnyak-1 (600x400, 226Kb)


 
Если в доме закончилось пшено, замените его на рис, но с пшеном все-таки вкуснее. Варить суп «Капустняк» можно на любом бульоне, но в нашем пошаговом рецепте – куриное мясо. У него есть преимущества: оно не сильно жирное и варится достаточно быстро. Если будете использовать свинину или говядину, учитывайте, что бульон будет вариться не менее часа. В остальном готовить такой суп очень легко, поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом.
 
Для супа понадобится квашеная капуста, которую легко приготовить в домашних условиях, а раньше ее квасили большими бочками, чтобы хватило на всю зиму до весны. Также нам потребуется стандартный набор овощей для супа – картошка, лук и морковка.
 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
на 2 литра воды:
куриное мясо – 300 грамм;
пшено – 100 грамм;
квашеная капуста – 250 грамм;
морковка – 80 грамм;
лук репчатый – 80 грамм;
картошка – 250 грамм;
растительное масло – 30 грамм;
соль, перец – по вкусу.
 
ингредиенты
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Сварить в двух литрах воды куриное мясо: бульон варится 20-25 минут, в середине процесса добавить соль по вкусу.
сварить курицу
Почистить картошку, сполоснуть ее и нарезать брусочками. Добавить в суп подготовленную картошку.
варить картошку
 
Сразу после картошки в суп отправить промытое пшено. Варить все вместе (картошку и пшено) минут 15.
пшено
Добавить квашеную капусту и варить суп еще 5-10 минут. Квашеная капуста может быть твердовата, поэтому ее необходимо проварить до мягкости.
квашеная капуста
Тем временем измельчим овощи и сложим их на сковородку с разогретым маслом. Для супа лук накрошить кубиками, а морковку лучше потереть – так она быстрее приготовится и станет мягкой.
обжарить овощи
Обжарить овощи в течение пары минут до прозрачности и мягкости.
обжарка
Добавить овощную зажарку в суп и пускай суп еще бурлит 5 минут. Попробовать капустняк на соль, можно немного поперчить.
суп готов
Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 15 минут. Потом вкусный, густой и ароматный «Капустняк» разлить в тарелочки и подать к столу. Приятного вам аппетита!
 
капустный суп
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустняк с квашеной капустой и пшеном | Вишенка_79 - Дневник Вишенка_79 | Лента друзей Вишенка_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»