• Авторизация


Пирожки c картошкой на сухой сковороде 30-01-2017 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки c картошкой на сухой сковороде

Самые простые  ингредиенты, но пирожки просто тают во рту!  Дело в том, что они не обжариваются в масле, а румянятся на сухой, хорошо прогретой поверхности.

Получаются отменные пирожки c хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а главное — без брызг по всей кухне и неприятного чада.

[700x366]

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Сода
1 щеп.
Соль
по вкусу
 
 

Приготовление

 

  • Просейте муку, добавьте соль и соду. Сделайте в горке углубление, влейте в середину кефир и замесите тесто. Выложите его в пакет и отправьте в холодильник на ночь.
  • Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, добавьте молоко и 50 г масла, сделайте пюре.
  • Из теста сформируйте шарики, каждый весом примерно 50 г, затем сформируйте из них лепешки, выложите на каждую по 1 ч. л. пюре.
  • Защепайте края пирожков и уложите их швом вниз. Далее следует пирожки придавить и размять до толщины примерно полсантиметра.
  • Разогрейте сковороду и выложите на нее пирожки, обжарьте с каждой стороны по 3–4 минуты до румяности.
  • Выложите пирожки на чистое сухое полотенце и перед подачей смажьте оставшимся маслом.
 
Такие пирожки с картофелем очень хорошо подавать к первым блюдам, например к борщу  вместо пампушек. Простые в приготовлении и неимоверно вкусные! Обязательно запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохраните в закладках.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки c картошкой на сухой сковороде | Вишенка_79 - Дневник Вишенка_79 | Лента друзей Вишенка_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»