Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирожки c картошкой на сухой сковороде
Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Дело в том, что они не обжариваются в масле, а румянятся на сухой, хорошо прогретой поверхности.
Получаются отменные пирожки c хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а главное — без брызг по всей кухне и неприятного чада.
[700x366]
Приготовление
-
Просейте муку, добавьте соль и соду. Сделайте в горке углубление, влейте в середину кефир и замесите тесто. Выложите его в пакет и отправьте в холодильник на ночь.
-
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, добавьте молоко и 50 г масла, сделайте пюре.
-
Из теста сформируйте шарики, каждый весом примерно 50 г, затем сформируйте из них лепешки, выложите на каждую по 1 ч. л. пюре.
-
Защепайте края пирожков и уложите их швом вниз. Далее следует пирожки придавить и размять до толщины примерно полсантиметра.
-
Разогрейте сковороду и выложите на нее пирожки, обжарьте с каждой стороны по 3–4 минуты до румяности.
-
Выложите пирожки на чистое сухое полотенце и перед подачей смажьте оставшимся маслом.
Такие пирожки с картофелем очень хорошо подавать к первым блюдам, например к борщу вместо пампушек. Простые в приготовлении и неимоверно вкусные! Обязательно запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохраните в закладках.