• Авторизация


Таратушки 26-08-2016 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Таратушки

Танцы от плиты и до компа!

[700x525]

Таратушки – пышные узелки из теста, обжаренные на растительном масле. Это до примитивизма простое блюдо готовится за считанные минуты, а потому очень популярно и любимо многими.

Ингредиенты: жирный кефир - 370 мл;мука - 475 г;крупные куриные яйца - 3 шт. ;сахар - 60 г; сода - 3 мл;топленое масло - 30 мл.

Приготовление: Чтобы таратушки получились по-настоящему пышными, муку для них следует насытить кислородом. Для этого ее просеивают через сито и смешивают с содой. Для жидкой основы яйца взбиваем с сахаром добела и добавляем топленое масло. Вливаем к яйцам кефир, хорошо перемешиваем и добавляем всю жидкость в муку. В результате должно выйти легкое и слегка липковатое тесто, которое следует выложить в смазанную маслом глубокую миску и накрыть пленкой. 

Через полчаса тесто выкладываю на стол,я смазываю стол растительным маслом, раскатываю.

[показать]

Пласт теста нарезаем широкими полосками, в центре каждой прорезаем вертикальное отверстие и пропускаем сквозь него один из краев. Делать это не обязательно, естественно, на вкус такая процедура тоже не повлияет.

  [показать]

После того, как таратушки сформированы, остается лишь обжарить их во фритюрнице или просто подрумянить на сковороде в большом количестве растительного масла.

[показать]

[показать]

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 36 - Пирог с капустой
Часть 37 - Хачапури с творогом и сыром. Мои простые и быстрые рецепты
Часть 38 - Таратушки
Часть 39 - Дрожжевое тесто на кипятке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таратушки | Вишенка_79 - Дневник Вишенка_79 | Лента друзей Вишенка_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»