Танцы от плиты и до компа !!
Повторяю пошагово для Наташи Власовой !!
[показать]
[показать]
Состав для теста : 3 чашки муки (у меня три граненых стакана ), 1,5 граненых стакана воды, 1.5 чайной ложки соли, 1 полная чайная ложка дрожжей.
Муку 3 стакана ,просеять в миску или кастрюлю ,для теста, добавить соль 1 чл с горочкой,дрожжи -1 чл с горкой.Перемешать сухие ингредиенты с мукой.
[показать]
[показать]
[показать]
Затем в мучную смесь добавить ,полтора стакана воды.
[показать]
[показать]
Тесто получится вязкой консистенции, не бойтесь и не добавляйте муки.Полученное тесто, присыпте сверху, небольшим количеством муки.
Оставляем на ночь,или дольше, утром тесто увеличилось почти вдвое, выглядит вот таким образом.
На стол стелим пергаментную бумагу, посыпаем её мукой и вываливаем наше тесто на муку.
Тесто прилипает к рукам,посыпаем его и сверху ложкой муки.
Аккуратно растягиваем тесто и формуем ,тесто не мять, не вмешивать муку,просто сформовать любой понравившейся формой.Можно плоской чиабатой.
Включаем духовку, и нагреваем до 240 градусов С. Берем лист пергаменте на котором у нас находится тесто и кладем на горячий лист, для выпекания ,который нагревали вместе с духовкой . выпекаем хлеб 15 минут на температуре 240 гр,а затем переключаем духовку на 100 гр, и печем до образования корочки на хлебе у меня на это уходить минут 30-40. Проверяем приподнимая пергамент с хлебом , если стал легкий то готов!!!!Можно ещё постучать по нижней стороне булки ,если стук звонкий хлеб готов.
Серия сообщений "Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги":хлеб,лепешки,булки,Часть 1 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 2 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
...
Часть 37 - Biga (Il Fornaio). Холодная итальянская опара.
Часть 38 - Крученый хлеб без замеса
Часть 39 - Хлеб для Наташи