• Авторизация


суп из телятины 24-08-2016 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Можно отказаться от многого в жизни, но только не от этого !

Хорошего вам дня, друзья мои!

И он будет хорошим, если хорошим получится обед, правда? А какой же обед без первого блюда?

Вкусный супчик подарит вам легкость, бодрость и отличное настроение!

[547x410]

Я считаю, что для тех, кто худеет, тех, кто хочет стать лёгкими во всех смыслах, супы – гениальная находка!

  • Они дарят сытность без неприятной тяжести – это раз.
  • Их легко сделать диетическими – это два.
  • А уж про разнообразие таких блюд и говорить нечего! 

На этот раз давайте приготовим суп из телятины, рецепт которого мне знаком с детства.

Правда, я убрала из него картошку, а простой рис заменила бурым. 

Но, поверьте, его замечательный вкус от этого нисколько не пострадал!

[548x411]

Кстати, в конце я расскажу вам кое-что важное и интересное про бурый рис. Приготовьтесь удивляться! 

А пока займёмся супом!

Про него не скажут: «Хорош бы суп, да без круп»! Потому, что в нашем супе и крупа самая лучшая, и сам он – объеденье!  

Если суп вообще может быть уютным и домашним, то этот – именно такой!

Перед тем, как перейти к рецепту с фото, устроим «перекличку» продуктов

Продукты:

 

Всё готово?

[548x410]

Тогда вперёд! Нас ждёт...

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Первое, на что хочу обратить ваше внимание – этот суп с телятиной мы будет готовить на бульоне, который нужно сварить заранее. 

    Какой бульон выбрать? Куриный, говяжий или какой-то ещё? Это на ваше усмотрение 
  2. 2. Убедились, что бульон у вас есть? Тогда возьмём мясо, нарежем его небольшими кубиками (сантиметра по 1,5) и ...
    [показать]
  3. 3. Отправим обжариваться на масле в хорошо разогретой сковороде.
    [показать]
  4. 4. Пока мясо жарится, измельчим лук и чеснок.
    [показать]
  5. 5. И морковь нарежем тонкими кружочками, полукружьями или, например, соломкой.
    [показать]
  6. 6. Когда на кусочках телятины появится румяная корочка, аккуратно переложим их на тарелку. 

    А вместо них в сковороду направим «делегацию» в составе лука и чеснока. Минут через 5-7 добавим к ним и морковь.
    [показать]
  7. 7. Обжарим всё это ещё минут 5 и выльем в сковороду 100 граммов бульона. Тщательно перемешаем зажарку и отправим её в кастрюлю с бульоном.
  8. 8. Но не оставим же мы её там в одиночестве? 

    Конечно, нет! Скорее, туда же - в бульон - всё остальное: и кусочки мяса, и специи, и даже соль.

    Из специй подойдут: тимьян, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех. Щепотка шафрана придаст особый аромат и красивый золотистый оттенок.

    Если нет возможности достать шафран, можно заменить его куркумой или готовой смесью карри.
    [показать]
  9. 9. И тут возникает вопрос: сколько варить телятину для супа? 

    Советую сначала минут 30. Потом нужно добавить промытый рис и варить ещё 20-25 минут - до готовности крупы.

    На будущее: бурый нешлифованный рис нелишним будет замочить – можно на несколько часов, а можно даже на ночь.
    [показать]
  10. 10. Время варки закончилось? Только не торопитесь сразу после разливать суп по тарелкам, щедро посыпать его зеленью и подавать на стол! 

    Выключите огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой (а можно и укутать сверху полотенцем) и оставьте ещё минут на 10-15.

Поверьте, настоявшийся суп – самый вкусный! 

[548x411]

Да и нам есть чем заняться в это время. Как сварить, мы уже узнали, теперь осталось определить энергетическую ценность того, что мы сварили. 

Сделаем же это, по традиции, под музыку!..

Музыкальный фон

Включаем, например, прекрасную песню U2 «With Or Without You» и...



... переходим к столь важным для нас цифрам

Ровно столько, сколько нужно

Итак, калорийность нашего сегодняшнего супа.

  • В 100 граммах – оркестр, туш! – всего-то 70 ккал!
  • Белков - 5.08 гр;
  • Жиров - 3.90 гр;
  • Углеводов - 3.64 гр;

Понимаете?

Это же не блюдо, а просто подарок какой-то

Причём, очень вкусный и сытный подарок для тех, кто ведёт борьбу за стройность! Даже мужчина не откажется от такого первого блюда

  • А, поскольку оно диетическое и полезное, его спокойно можно приготовить для ребёнка. Особенно, если суп пюрировать.
  • И для кормящих мам, которые внимательно подходят к своему питанию, он тоже великолепно подходит!

Может, кто-то не верит, что диетический обед бывает быть вкусным, сытным? Так срочно дайте ему тарелку этого супа!

[546x411]

Такой низкокалорийный суп может стать очень частым гостем на вашем столе. Почему? Потому, что он не надоест вам – стоит только включить…

Кулинарную фантазию

  • Одним из самых знаменитых вариантов можно считать испанское блюдо – томатный острый суп из телятины и бычьих хвостов. Звучит экзотически и замысловато, хотя на самом деле приготовить его несложно.  Но, вполне возможно, что бычьи хвосты не способны вызвать у вас аппетит 
  • Тогда нужно выбирать из множества других версий. Например, можно сварить чечевичный или гороховый суп с телятиной. Содержание белка в нём гораздо выше!

[547x411]

А сколько разнообразия можно получить, если готовить с овощами!

  • Сегодня – с цукини и картофелем.
  • Завтра – с баклажанами и спаржей.
  • На следующей неделе – с зелёным горошком и болгарским перцем, потом – с капустой и помидорами…

В общем, тьма возможностей! Попробуйте сварить не с рисом, а, например, с пшеном или кукурузой. Или сделать на той же основе гречневый или перловый суп – всякий раз вкус будет особым!

Кстати, о крупах

Я же обещала удивить вас рассказом о буром рисе 

Привести в норму нервную систему, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, начать восстановление тканей на уровне ДНК…

Думаете, я говорю о суперсовременном санатории с медицинскими нанотехнологиями? 

Нет, я говорю о том, что дарит бурый рис тем, кто его ест!

  • Так что всякий раз, когда хотите приготовить рис,  выбирайте необработанные, нешлифованные сорта – бурый, дикий, красный – такие, в которых есть ценные для здоровья вещества.
  • И обращайте внимание на срок годности такого зерна – это очень важно, иначе никакой пользы не будет. А телятину выбирайте охлаждённую, с коротким сроком хранения.

Уже можно пробовать суп

Наверняка, он уже достаточно настоялся! 

[546x410]

Как только закончите кушать, напишите мне в комментариях – понравилось ли? Жду ваших отзывов с нетерпением!

 

Диетический суп с мясом>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суп из телятины | Вишенка_79 - Дневник Вишенка_79 | Лента друзей Вишенка_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»