• Авторизация


Колбаса куриная домашняя 01-08-2016 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Колбаса куриная домашняя - готовить очень просто, да и вкус какой ... натуральный!

Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой. И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса поражает своим изобилием вкусов и сортов, но вот с качеством уже хуже. Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, и используют разные добавки, за счет уменьшения количества мяса. Поэтому лучший вариант полакомится бутербродом с качественной и полезной колбасой, приготовить ее своими руками.

[показать]


[показать]

грудка курицы или филе-600 грамм,

сливки 15-20%жирности-100 грамм,

яйцо-3 штуки,

соль и перец 

[показать]

[показать]

Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее. 

[показать]

В фарш добавить яйца и перемешать.

[показать]

Посолить и поперчить по вкусу.

[показать]

Влить сливки, смотрите по консистенции фарша, много сливок сделают его слишком жидким и будет неудобно сделать колбасу.

[показать]

Пищевую пленку размотать и положить на стол в два слоя, выложить фарш и свернуть колбасой. Концы с двух сторон завязать. Если фарш все же получился жидким, нужно будет пригласить помощника.

[показать]

Теперь еще дополнительно обернуть пленкой несколько раз, чтоб при нагреве пленка не лопнула и фарш не вытек.

[показать]

В удобной для запекания форме: керамической или железной. Можно даже использовать глубокую сковороду. Выложить куриную колбасу без кишки и налить воды, чтоб покрыло половину продукта. Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки. Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать. Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкой

[показать]

Куриная колбаса своими руками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса куриная домашняя | Вишенка_79 - Дневник Вишенка_79 | Лента друзей Вишенка_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»