• Авторизация


Лже котлеты в тесте 10-12-2014 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Лже котлеты в тесте

[480x324]

Намудрила так намудрила...но так вкусно и сочно, сама не ожидала...Источник : Вкусно с Любовью

Итак, всем любителям котлет рекомендую мой упрощенный вариант котлеты в "тесте"

Все просто) фарш 500 гр. (у меня свинной)  смесь молотых перцев ,соль,немного сухого чеснока,

Для клара:мука пшеничная,мука самого грубого помола,4 - 5 яиц,немного соли,ч. л. орегано,.

Для начинки:5 шампиньонов,1 морковка,2 луковицы,50 мл. белого сузого вина,любой сыр примерно 30 гр (у меня гауда)

Ну и теперь приступаю...

1. Приготовить фарш (яйцо и лук в него добавлять не надо...просто смешать со специями), вымесить и отправить в холодильник прохлаждаться)

[480x451]

2. Лук спассеровать до прозрачности, добавить морковку, шампики, немного белого вина и тушить пока вино не выпарится

[480x323]

3. На досточке расстилить сперва пищевую фольгу, потом пленку, посыпать ее мукой, выложить часть фарша и его посыпать мукой, накрыть второй частью пленки, после скалкой раскатать в блин из фарша (на фото все видно)

[480x324]

[480x324]

[480x392]

4. На фаршевый "блин" выложить грибы с луком и морковкой и сыр

[480x324]

5. Все скрутить в рулет (при помощи пленки - это быстро и не сложно)

[480x446]

6. Рулет разделить на порционные кусочки, обвалять сперва в пшеничной муке с орегано, после обмакнуть в яйце и перед отправлением в сковороду обвалять повторно в муке самого грубого помола

[480x319]

[480x287]

7. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон

[480x414]

Момент истины...проверяю первый...ДА, готов и сыр расплавлен и сок весь остался внутри моей котлеты)

[480x323]

[480x506]

[показать]

Гарнир может быть любым...соуса тоже ;)

Приятного апптита и готовьте с любовью!

Серия сообщений "Блюда из мяса ":
свинина,говядина,баранина,
Часть 1 - Бочонок плова...
Часть 2 - По- Итальянским мотивам: Котлетки в шляпах .
...
Часть 42 - яйцо пашот с картофелем и говяжьим медальоном
Часть 43 - Беф Строганов. Дореволюционные рецепты беф Строганов ( 6 рецептов с 1892г ) и рецепт
Часть 44 - Лже котлеты в тесте
Часть 45 - Необычные котлеты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лже котлеты в тесте | Вишенка_79 - Дневник Вишенка_79 | Лента друзей Вишенка_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»