Намудрила так намудрила...но так вкусно и сочно, сама не ожидала...Источник : Вкусно с Любовью
Итак, всем любителям котлет рекомендую мой упрощенный вариант котлеты в "тесте"
Все просто) фарш 500 гр. (у меня свинной) смесь молотых перцев ,соль,немного сухого чеснока,
Для клара:мука пшеничная,мука самого грубого помола,4 - 5 яиц,немного соли,ч. л. орегано,.
Для начинки:5 шампиньонов,1 морковка,2 луковицы,50 мл. белого сузого вина,любой сыр примерно 30 гр (у меня гауда)
Ну и теперь приступаю...
1. Приготовить фарш (яйцо и лук в него добавлять не надо...просто смешать со специями), вымесить и отправить в холодильник прохлаждаться)
2. Лук спассеровать до прозрачности, добавить морковку, шампики, немного белого вина и тушить пока вино не выпарится
3. На досточке расстилить сперва пищевую фольгу, потом пленку, посыпать ее мукой, выложить часть фарша и его посыпать мукой, накрыть второй частью пленки, после скалкой раскатать в блин из фарша (на фото все видно)
4. На фаршевый "блин" выложить грибы с луком и морковкой и сыр
5. Все скрутить в рулет (при помощи пленки - это быстро и не сложно)
6. Рулет разделить на порционные кусочки, обвалять сперва в пшеничной муке с орегано, после обмакнуть в яйце и перед отправлением в сковороду обвалять повторно в муке самого грубого помола
7. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон
Момент истины...проверяю первый...ДА, готов и сыр расплавлен и сок весь остался внутри моей котлеты)
Гарнир может быть любым...соуса тоже ;)
Приятного апптита и готовьте с любовью!
Серия сообщений "Блюда из мяса ":свинина,говядина,баранина,Часть 1 - Бочонок плова...
Часть 2 - По- Итальянским мотивам: Котлетки в шляпах .
...
Часть 42 - яйцо пашот с картофелем и говяжьим медальоном
Часть 43 - Беф Строганов. Дореволюционные рецепты беф Строганов ( 6 рецептов с 1892г ) и рецепт
Часть 44 - Лже котлеты в тесте
Часть 45 - Необычные котлеты