Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки.
[500x250]
Ингредиенты:
селедка (филе в масле) - 6 шт.;
морковь (вареная) - 1 шт.;
красный лук - 1 шт.;
плавленый сыр (можно с добавлением грибов) - по вкусу;
перепелиные яйца - 4 шт.;
сливочное масло - по желанию.
Приготовление:
Вместо перепелиных можно взять 1 куриное яйцо.
Очень острым ножом срезаю мясо селедки, оставляя селедку тоненьким пластиком.
Срезанную часть селедки измельчаем.
К ней добавляем натертую на терке вареную морковь, измельченный лук и яйца.
Все перемешиваем и добавляем плавленый сыр. Вот в этом моменте можно добавить расплавленное сливочное масло, которое потом, в холодильнике, застынет и селедочная масса вместе с ней, но не хотели добавлять масло, просто потом аккуратно нарезали селедку острым ножом.
Одно филе поместить на пищевую пленку, сверху ложкой выкладываем селедочный фарш. Вторым филе накрываем всю эту красоту.
Заворачиваем в пленку. У меня получилось 3 таких колбаски. Поставить в холодильник и по мере необходимости (вдруг гости?) вытаскивать и нарезать колечками. Милости просим к нам!
Фото и рецепт: Elit
Из выпуска от 01-09-2014 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»