• Авторизация


Цыпленок в стиле "Чкмерули" 13-07-2014 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Цыпленок в стиле "Чкмерули" (Шкмерули)

Танцы от плиты и до компа!!

[показать]

Самая вкусная кухня она ведь как обычно, самая простая, крестьянская. Вот и мы поскребем по сусекам, да приготовим ужин вкусный и сытный.
Требуется :  Цыпленок или его запчасти, бедра, ножки. Стакан  молока или сливок. Зубков пять чеснока. Пучок кинзы с успехом заменяю на петрушку, 1 столовую ложку топленого масла. Цыпленок если целиком, то разрежем, распластаем и немного отобьем, чтобы выровнять. Уберем весь лишний жир, обычно современные птицы очень страдают от его избытка.  Хорошо натрем солью, перцем и приправами, я люблю уцхо-сунели, но это не канон. В толстостенной сковороде на небольшом огне разогреем топленое масло, уложим подготовленные куски  шкурой вниз и придавим сверху гнетом, принцип тот-же, что и при жарке "цыпленка табака". Жарим под гнетом до золотистой корочки минут 10-15, переворачиваем и повторяем  обжаривать с другой стороны.    

[показать] [показать]
Перекладываем куски курицы  на тарелку. А в сковороду, в которой жарили, добавляем подогретое молоко или сливки. Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем в сливочную смесь. Помешивая,  увариваем на треть. Выкладываем в получившийся соус куски цыпленка. Посыпаем его нарубленной зеленью и прогреваем в соусе минут 7- 8. Можно сделать  по другому, сложить куски цыпленка в форму для запекания, полить соусом и отправить минут на 10 в разогретую до 180С духовку.

[показать] [240x180]
 А что на гарнир? К такому блюду подойдут баклажаны. Вот и возьмем, и разрежем одну штуку напополам. Ножом или ложкой выскребем мякоть не повреждая кожуры и порубим ее.

[показать]
Перемешаем с натертым сыром и нарубленным чесноком, посолим и нафаршируем получившиеся лодочки. Сверху выложим нарубленные томаты с чесноком и молотыми сухарями. Всё, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 40. Незадолго до конца готовки можно еще посыпать тертым пармезаном

[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок в стиле "Чкмерули" | Вишенка_79 - Дневник Вишенка_79 | Лента друзей Вишенка_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»