• Авторизация


Запеканка из капусты с грибами 24-03-2014 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Запеканка из капусты с грибами

Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса. Да-да, это возможно!

[500x]

Если вы любите голубцы, жаренные грибы, жульены и тому подобное, то вам просто необходимо приготовить эту незамысловатую запеканку. Уверена, она вас не разочарует. По-моему, самый подходящий вариант для этого блюда - белые сушеные грибы, в них максимально сосредоточен тот самый, всеми любимый вкус и аромат. Подойдут так же совершенно любые свежие или консервированные грибы, без уксуса, конечно.  

Очень понравилась запеканка моему сыну, так что можно предлагать ее деткам после 3,5 лет.

 

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 74 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить запеканку из капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 кг
Лук репчатый1 шт.
Грибы300 г сушеные, свежие, консервированные
Сметана300 мл
Масло растительное3 ст.л.
Мука пшеничная1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сыр твердыйпо вкусу

Приготовление:

1.

Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.

 
[350x]

2.

Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.

 
[350x]

3.

Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности.

 
[350x]

4.

Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать минуту.

 
[350x]

5.

Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.

 
[350x]

6.

Покрыть капусту в форме грибным соусом.

 
[350x]

7.

Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.

 

[350x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из капусты с грибами | С1302 - Дневник С1302 | Лента друзей С1302 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»