[показать]
Пышный бисквит
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (200 г)
Сода - 1 ч. л. (без горки)
Уксус -пару капель
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром начиная с самой маленькой скорости вашего миксера и постепенно повышаем(в рецепте было написано,что достаточно пары минут что бы консистенция была как сметана,у меня понадобилось 15-17 мин)когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)
2. Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки(когда начинаем добавлять муку миксер переводим на 1-2 скорость,не высыпаем все сразу,постепенно)
3. Можно застелить кондитерским пергаментом саму форму,смазав ее масло(у меня бумаги не было,я смазала саму форму и вылила содержимое в нее)Слишком сильно смазывать маслом не надо,а то бисквит может не подняться.Ставим в хорошо прогретую духовку 180 градусов и выпекаем около 40 минут до готовности.
4. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов! Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!
ВАЖНО!!! Не открывать духовку первые 15 минут иначе бисквит не поднимется.
Бисквит классический
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
6. При соблюдении всех правил
бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.
Шоколадно-банановый бисквит
Получился он у меня ооочень шоколадный, и такой ароматный! Аромат бананов на всю квартиру витал, когда пекла...
И очень влажный и мягкий... На фото видно...
Если кто захочет повторить, вот рецепт:
Понадобится:
2 яйца
120мл молока
120мл раст. масла
240мл теплой воды
2 больших банана(размятых вилкой)
400гр сахара
245гр муки
75гр какао (но я беру 50-60гр)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
пакетик ванильного сахара
(Я готовила пол нормы, форма примерно 21 см)
Способ приготовления:
1. Все сухие ингредиенты смешать в одной миске
2. Все остальные ингредиенты смешать в другой миске.
( Миксер не нужен. Яйца взбить венчиком, банан размять вилкой...)
3. Жидкую смесь вылить в сухую смесь
4. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто получается жидковатым
5. Выливаем в форму, застеленную бумагой (21-22 см для пол нормы)
6. Печь при 180 С до сухой спички, минут 35-40 (я пекла ровно 40 минут, верх прикрывала фольгой).
7. Чуть остудить и вынуть из формы. Залить шоколадной глазурью.
Я ела в теплом виде... Оооочень вкусно!
Бисквит в мультиварке
Ингридиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ваниль
Способ приготовления:
1. Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты ( минут 7-10).
2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь ложкой!
3. Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ваниль. Всё перемешиваем.
4. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу, выпекаем
бисквит в мультиварке в режиме "выпечка" 65 мин.
Вот и все, приятного аппетита !
Бисквит, который получается всегда!
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл
Способ приготовления:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
5. Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)