• Авторизация


Холодец из мультиварки 27-12-2013 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Холодец из мультиварки

[450x298]

 

Состав:

[450x298]

ножки свиные- 2 штуки (700 гр.)
говядина на кости- 1,5 кг
вода~1,2 литра
лавровый листик- 3 штуки
морковь- 1 штука (120 гр.)
перец черный горошек- 5-6 штук
соль- 1 чайная ложка с горкой (или по вкусу)
чеснок по вкусу

Приготовление:

Свиные ножки поскоблить ножом и тщательно помыть. Сложить ножки в кастрюлю и залить холодной водой, оставить ножки в воде на 5 часов. Затем слить воду с ножек и промыть их еще раз.
Помыть говядину, морковь очистить и помыть.
Сложить в кастрюлю от мультиварки свиные ножки, говядину, морковь, лавровый листик и перец горошком.

[450x298]

Залить мясо водой до отметки 1,8L (~1,2 литра). Добавить соль.

[450x298]

Включить режим «Тушение» на 6 часов.
Не знаю, как так получается, но при варке в мультиварке не образуется пена и бульон получается прозрачный.
Достать мясо и ножки из бульона, переложить в миску, остудить и отделить мясо от костей. Морковку вытащить и выкинуть, больше она нам не нужна. Разложить мясо по формам, в которых будет застывать холодец. Бульон процедить черед двойную марлю (хоть бульон и прозрачный, но я, все равно процеживаю его, чтобы в холодец не попала какая-нибудь маленькая косточка).
Разливаем бульон по формам.

[450x298]

Чеснок очистить и мелко порезать. Добавить чеснок в бульон.

[450x298]

Остудить холодец и убрать в холодильник до полного застывания.

[450x298]

[450x298]

Приятного аппетита!http://www.kuh-nya.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец из мультиварки | С1302 - Дневник С1302 | Лента друзей С1302 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»