• Авторизация


Наконецто нашла рецепт как делать мастику 11-03-2013 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MoonLedy Оригинальное сообщение

Наконецто нашла рецепт как делать мастику



Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)


Вода 80 мл

Желатин 7 г

Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки

Мягкий маргарин – 1 ст.ложка

Сахарная пудра 1 кг


Технология приготовление сахарной мастики


Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.


Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.


Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.


Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.




Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.




Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.




Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление




в которое и выложить мастику




Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.




Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.


Инструкция о том, как покрыть прямоугольный бисквит сахарной мастикой


Украшение тортов мастикой на legonko.ru


Видео как покрыть круглый бисквит сахарной мастикой на legonko.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наконецто нашла рецепт как делать мастику | С1302 - Дневник С1302 | Лента друзей С1302 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»