• Авторизация


Шоколадные листья 11-03-2013 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larzia Оригинальное сообщение

Шоколадные листья.



Расскажу о простом способе украсить десерт.

В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.

[600x462]



Возмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.

Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.

Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.




[600x462]



Еще нам потребуется шоколад, как же без него.

Не берите российский шоколад, он очень плохо плавится, очень быстро спекается в комки.

Я использовал шоколад Milka, молочный.

Шоколад растопите в форме для фондю.



Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.

Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.

Не обожгитесь.

[600x462]



Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник.

Дайте им замерзнуть в течении получаса.

[600x462]



Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п. :-)



[600x462]



Идея не моя, а почерпнута из кулинарной книги, название которой я забыл.


community.livejournal.com/foodclub_ru/181264.html


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные листья | С1302 - Дневник С1302 | Лента друзей С1302 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»