• Авторизация


Сахарная или желатиновая мастика для украшения 11-03-2013 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Сахарная или желатиновая мастика для украшения

Сахарная или желатиновая мастика для украшения

 

Отсюда


[471x500]

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика. Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru


[443x500]

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).


1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.


[показать]

2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса

[показать]

Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.


[показать]
 

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

[показать]


[показать]


[500x375]


[413x500]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарная или желатиновая мастика для украшения | С1302 - Дневник С1302 | Лента друзей С1302 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»