• Авторизация


Украшения для торта из зефира (маршмеллоу) 11-03-2013 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Украшения для торта из зефира (маршмеллоу)

 

[показать]

Из импортного зефира – маршмеллоу можно самим лепить интересные украшения для торта. После обработки он становится очень пластичным и дальше – как подскажет ваша фантазия. Получаются съедобные неповторимые украшения.

Делаются украшения не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Для этого нам понадобится:

зефир или суфле (маршмеллоу)

сахарная пудра

маргарин

молоко

пищевые красители

Суфле выглядит так:

[показать]

На одну упаковку суфле (90гр), которой хватит для лепки украшений на довольно большой торт, потребуется около 420-450гр сахарной пудры.

У меня не было красителей, а зефир был двухцветный, поэтому получился монохромный букетик роз всего в двух цветах. Изготовление букетика пошагово выглядело так:

Шаг1. Суфле разрезаем на 2 части, отделяя розовую от белой. 

[показать]

Шаг2. Кусочки разного цвета кладем в разную жаропрочную посуду. Добавляем по 1ч.л. маргарина и по 3ст.л. молока.

[показать]

Шаг3. По отдельности ставим примерно на 5 минут в духовку, нагретую до 80-100гр. Если делать в микроволновке, то ставим на 1 минуту. В духовке он разбухнет и растает, но не совсем, останутся кусочки.

 

Шаг3. Перекладываем подтаявшее суфле в миску и дальше работаем с ним как с тестом, где вместо муки сахарная пудра. Добавляем постепенно сахарную пудру и размешиваем ложкой. 

 

[показать]

Шаг.4. Когда ложкой станет тяжело мешать, перекладываем на щедро посыпанную сахарной пудрой поверхность (стол или разделочная доска). Руками замешиваем, продолжая добавлять пудру, до состояния крутого теста.

[показать]

Шаг.5. От розового теста отделяем небольшие кусочки и руками лепим лепестки, закрепляя на зубочистке и соединяя их затем в цветок.

[показать]

Шаг6. Из белого теста раскатываем не слишком тонкий пласт прямоугольной формы (слишком тонкий может порваться). Кладем в центр пласта розы и сворачиваем как кулек.

Советы:

1. Придется расстаться с длинным маникюром, т.к. длинные ногти мешают лепке.

2. Запаситесь сахарной пудрой, т.к. ее уходит довольно много (мне пришлось скакать вприпрыжку в магазин)

3. Тесто со временем начинает подсыхать, поэтому больших перерывов делать не стоит.

4. На букетик у меня ушла половина теста. Остатки я заморозила и пока не могу сказать, как оно поведет себя после морозилки.

Идею я взяла на сайте  «Хорошая кухня»

.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшения для торта из зефира (маршмеллоу) | С1302 - Дневник С1302 | Лента друзей С1302 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»