[340x255]
Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., – по вкусу.На дно большой кастрюли насыпем немного перца, приправ, чеснока. Сало натираем смесью соли, перца и приправ. Затем куски сала укладываем в кастрюлю кожей вниз, пересыпая специями и чесноком. Соль можно не экономить. Когда запасы сала истощатся,и все оно будет уложено в кастрюлю его надо немного утрамбовать,
накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, а сверху поставить небольшой гнет - например, 3-литровую банку с водой. Все это выдерживается при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света.
После этого сало уже почти готово – осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!
По материалам: centrpoisk.info,from-news.ru