Азия является родиной многих великих храмов мира, поэтому мы начнем наше путешествие с Японии. Киемидзу-дера Храма (Храм чистой воды) горит, в окружении осенних листьев 25 ноября 2006 года в Киото, Япония. Основанный в 798 н.э., храм привлекает паломников со всей Японии: Это 16-й храм на пути паломничества Saigoku Каннон, и паломничество Rakuyo Каннон включает в себя четыре из его залов и один к югу от храма. Паломники и туристы стекаются в популярный Jishu храма-дзиндзя каждый день недели.
Junko Kimura / Getty Images
Традиционные японские танцоры, известные как Майко, прогуливаются перед большой вывеской с надписью "климатический хаос или солнечное будущее, выбор за ..." созданой Гринпис для своей кампании против конференции ООН по глобальному потеплению в Храме Kiyomizu (Киото).Здесь в Воскресенье 30 Ноября 1997 на Международной конференции представителями основных стран обсуждались меры по сокращению выбросов CO2 и ограничения использования энергии.
AP Photo / Кацуми Касахара
Храм Неба в Пекине, Китай, даосский храм, построенный императором Чжу Ди из династии Мин в 14 веке. На рисунке вы видите Зал молитвы за хороший урожай, где как вы уже догадались, император Юнлэ будет молиться за хороший урожай. Храм представляет небеса, и его круговорот. Ниже храма, на уровне земли, все площади представляют Землю.
Ричард Росс / Photodisc / Getty Images
Императорский небесный свод был построен в 1530 году и был восстановлен в 1752 году -цвета интерьера смелые и яркие, потому что они были перекрашены в 1974 году. В центре Императорский небесный свод является святыней содержащий таблички с изречениями Бога Небес.Каждый год, во время зимнего солнцестояния, эти таблички переносятся в близлежащий Круглый Горный Алтарь для церемонии "Поклонение Небесам".
Луис Кастанеда Инк / Getty Images
3 августа 2003,Пекин,Храм Неба,церемония открытия логотипа официальной эмблемы Олимпийских игр 2008 года.Более 1000 исполнителей приняли участие в церемонии.
AP Photo / Ng Хань Гуан
среда 25 марта 2009 года,храм Прамбанан в Джокьякарте, Центральная Ява,Индонезия.
Во время парада в день перед Ниепи, ежегодный день молчания индуистского Нового года на Бали, верующие несут гигантское изображение "ogoh-ogoh",которое представляет собой злых духов. Индусы в самой густонаселенной стране мусульманского мира будет праздновать свой Новый год в четверг соблюдая день тишины, называемый "Ниепи", в который они должны остаться в своих домах и медитировать в тишине и темноте в течение всего дня.
AP Photo / Сламет Riyadi
Среда, 29 Марта 2006,храм Прамбанан в Джокьякарте, Центральная Ява, Индонезия,
Индуистские священники во время религиозной церемонии, состоявшейся в рамках подготовки к празднованию индуистского Нового года.Построеный в 850 году н.э., храм состоит из 8 основных святынь, в окружении 250 мелких. Почти все стены храма имеют изысканный резной барельеф,который рассказывает истории воплощений Вишну, эпоса Рамаяна, приключения Хануман-Короля Обезьян и другие легенды.
AP Photo / Wahyu Martono
Пятница, 28 мая 2010 года Буддийские монахи собираются для празднования дня рождения Весак или Будды в храме в Боробудур Магеланг, Центральная Ява, Индонезия. Храм строился в течение 80 лет в 9 веке и был заброшен после большого извержения вулкана и землетрясение в 1006 году нашей эры. Некоторые ученые считают, что храм представляет собой учебное пособие буддизма, потому что его почти 2700 барельефов рассказывают о жизни и учении Будды, паломники должны идти более 2 км и через девять сцен для завершения "урока".
AP Photo / Сламет Riyadi
Лестница в 1100-летний старый храм Боробудур в Магеланг, Центральная Ява, Индонезия, 23 января 2001. Обернутый вокруг холма, гигантский памятник построен из вулканических пород выброшеных вулканом из близлежащих гор. Когда в 19 веке голландцы оккупировали Индонезию , этот погибающий древний артефакт был обнаружен глубоко в джунглях Java. ооружение была построена почти из 2 миллионов кубических футов (55.000 кубических метров) камней.
AP Photo / Дита Alangkara
На вершине храма Боробудур расположены 92 статуи Будды заключеные в решетчатые ступы, которые указывают на небесное место известное как Nirvana, царство блаженства. Храм имеет 504 статуи Будды с видом четырех вулканов и несравненно красивый пейзаж террас с рисовыми полями на холмах.
Натали Мишель / Фондовый Изображение / Getty Images
Ангкор-Ват в Камбодже является самым большим храмом в истории, вдохновителем бесчисленных романов и фильмов голливудских боевиков. Построенный в начале 12 века, Ангкор-Ват был первоначально индуистским храмом посвященный Вишну. Когда буддизм распространился по всей Азии в 14-м -15-м веке, он стал буддийским храмом. В 16-м веке португальский монах писал, что он "такого необычного строительства, что это не возможно описать словами, в особенности поскольку он не похож ни на одно другое здание в мире. Его башни и украшения, и все тонкости которых человеческий гений может себе представить ".
Андрей канониров / Digital Vision / Getty Images
В храмовом комплексе Ангкор-Ват в Камбодже гигантские деревья баньяна проросли через его стены. В индуизме, листья деревьев, как говорят, место отдыха Бога Кришны. После того, как Кришна поглотился вселенной, он впитал все, когда-либо созданое, а сам превратился в настолько маленького ребенка, он может быть вписан в лист Banyan Tree(Баньянового Дерева). После плавания в пустоте пространства, он в конечном итоге решает воссоздать все, возродив Вселенную назад изнутри себя. Эта идея теории зеркала, что Вселенная расширяется и сжимается постоянно, и Banyan Tree символизирует вечную жизнь, потому что оно постоянно ростет. Кроме того, Будда, как полагают, достиг просветления, во время медитации под Banyan Tree.
S Гэвин Хелльер / Фотограф 'Choice / Getty Images
Ват Ронг Хун, или Белый храм, в Чианг Рай, Таиланд.
В отличие от любого другого буддийского храма в мире-это совершенно белый и с позолоченными зеркалами, которые застсвляют храм сиять, как по мановению волшебной палочки. По проекту известного тайского художника Chalermchai Kositpipat, храм находится в стадии разработки и может строится до 90 лет более.
Андреа Pistolesi / Image Bank / Getty Images
Руки умоляющих подняться из ада в Ват Ронг Хун, возможно, символизирующие их мучения от плохой кармы. Храм задуман быть полностью белыми, как свидетельство чистоты Господа Будды.
Андреа Pistolesi / Image Bank / Getty Images
Пагода Шведагон (Schwedagon) в Мьянме была построена между 6-м и 10-м веками. Известна как Золотой Храм, он буквально покрыт золотом, - а также более 5000 бриллиантов и 2000 рубинов, которые украшают шпиль купола. В 15 веке, королева Mon пожертвовала для храма столько,сколько она весит в золоте из которого состоит покрытие стен храма. Сегодня паломники продолжают эту традицию, покупая золотые листья прикрепленные на стенах храма.
Невада Вие / Image Bank / Getty Images
На этом снимке, сделанном в пятницу, 2 октября 2009 года, буддийские верующие моляться в пагоде Шведагон, что означает окончание буддийского поста, который начинается в начале июня в Янгоне, Мьянма. Буддийские верующие зажигают свечи и керосиновые лампы в своих домах и пагодах по всей стране, чтобы отметить окончание буддийского поста.
AP Photo / Кхин Маунг Вин
Храм Джоканг 18 июня 2009 года в Лхасе, Тибетский автономный район, Китай.
Традиционно, Лхаса является резиденцией Далай-ламы и столицей Тибета и самой высокой столицей в мире. Город Лхаса имеет три дороги ведущие к храму, и паломники часто падают ниц по пути следования, чтобы получить духовное прощение. Этот самый священный храм в Тибете был построен в 642 н.э.,где всегда размещались статуи Будды Гаутамы, основателя буддизма.
Feng Li / Getty Images
На этом снимке, сделанном в Пятницу 30 Апрель 2010 года-"Taktsang" монастырь, также известный как "Гнездо тигра",стоит на холме возле Паро, Бутан. "Гнездо тигра", построенный в 1692 году и реконструирована в 1998 году после пожара, является одним из самых выдающихся тибетских монастырей буддистов в Южной Азии. Расположен на краю 3000 футовой (914 метров) скалы и закрыты для туристов.
AP Photo / Маниш Сваруп
Шри Свами Ранганатха храм в Srirangam, Индия, является крупнейшим действующим индуистским храмом в мире. Посвященный Вишну - один из трех богов индуистской веры - храм славится своей 21-гопурамами, или входами под красочными пирамидами. Крупнейший гопурам имеет 15 этажей и составляет 200 футов (60 метров) в высоту. Легенда гласит, что отдыхающий мудрец расположился у статуи Вишну, и что позже он был не в состоянии двигаться. Небольшой храм был построен над статуей, и "вырос" на протяжении веков. Пострийка большого храма была продиктована ростом населения.
Стив Аллен / Brand X Pictures / Getty Images
Божества индуистского пантеона украшают стены индуистского храма Ранганатха в Srirangam вблизи Tiruchirapalli в штате Tamel Nadu на юге Индии. Исторически сложилось так: роспись на известковой штукатурке красками извлеченные из овощей и других природных источников. Храм не имел водостоков дождевой воды и было много поврежденных декоративных панелей. Дикие растения росли на стенах, а пометом птиц и летучих мышей было уничтожено много картин на стенах. Храм был лишь недавно восстановлен до его соответствующего величия.
Стив Аллен / Image Bank / Getty Images
Harmandir Сахиб (Обитель Бога) в штате Пенджаб, Индия. Является важной святыней сикхизма, для которых он символизирует свободу и духовную независимость. Строительство храма началось в 16 веке, когда четвертый гуру сикхизма Увеличил озеро про которое говорили - что оно так спокойно, что Будда медитировал там - вокруг которого вырос храм. Позолоченный и украшеный драгоценными камнями и мраморными скульптурами, храм часто называют просто -Золотой храм Амритсар.
Стив Аллен / Image Bank / Getty Images
Правоверный сикх сидит в молитве и медитации на Золотой храм Амритсар,Пенджаб, Индия. Храм называется Обитель Бога, ибо это дом Божий, куда люди идут в поисках мира, счастья и комфорта. Четверо ворот в Храм представляют равенство всего человечества: люди любой страны, веры, касты, вероисповедания или секты приветствуются там.
Кристофер Pillitz / Image Bank / Getty Images
Это руины римского храма в Баальбеке на востоке Ливана 21 августа 2006. По данным ЮНЕСКО, три из пяти Всемирного наследия Ливана нуждаются в срочном ремонте. По словам экспертов, уже существующие трещины в храмах Баальбека, возможно, расширились из-за вибрации от взрывов в районе. Это общая тема обеспокоиности войной ближневосточных стран.
AP Photo / Петрос Karadjias
Вернемся в Европу, мы видим один из самых известных греческих храмов. На этом снимке, сделанном в воскресенье, 5 сентября 2010, посетители сидят на скалистых выступах с видом на Акрополь и вновь восстановленный храм богини Афины Ники. Отличает его четыре ионических колонны, на площадку ниже и левее Парфенон в Афинах, Греция. Проект десятилетнего восстановления 2400-летнего храма только что был завершен. Храм был демонтирован до уровня земли и перестроен, чтобы исправить ущерб от оседания грунта и ржавление внутренних соединений
AP Photo / Петрос Giannakouris
15 апреля 2008 года, Пантеон (Все боги) Рим,Италия.
Восходит к 27 году до н.э., Маркус Агриппа планировал его как храм Богов. Император Адриан наблюдал его завершени более чем через 150 лет после начала строительсва, а сейчас здание Пантеона является одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений в мире. Построенное во времена Римской империи остается неизменным и сегодня.
AP Photo / Андрей Medichini
Теперь мы перейдем к Америке. Давайте посмотрим в Мексике руины майя. Храм воинов, один из самых впечатляющих сооружений в Чичен-Итца, Юкатан, Мексика, состоит из внешнего и внутреннего храма. Большое здание (внешний храм) включает алтарь, посвященный гармонии бесконечного космоса, внутри которого есть основание (внутренний храм), известный как Чак Мул. Храм относится к 10-му или 11-му веку н.э., и может считаться одним из поздних зданий майя, достаточно вместительный для большого количества людей.
Мануэль Коэн / Getty Images
Наша последняя остановка в Гватемале. Возвышаясь над джунглями на высоту около 230 футов (70 метров), большие купола храма майя Тикаль, являются крупнейшими площадками раскопок из всех разрушенных городов майя. Некоторые из самых ранних раскопок на руинах Тикаля относятся к 4-му веку до н.э., но город достигает расцвета почти 500 лет спустя, во время классической эры майя (со 2-го по 10-й века нашей эры). На расстоянии 310 миль (500 километров) к северу от города Гватемала, Тикаль является одним из ценных культурных достопримечательностей страны.
AP Photo / Родриго Абд