Закуски на праздничном столе много не бывает. Уверена, что каждой хозяйке хочется, чтобы она была не только вкусной, но и красивой.
Ингредиенты:
- пшеничный "Пикник" - 12 кус.
- сметана - 350 мл
- сливочный плавленый сыр - 280 г
- творожный сыр с зеленью - 140 г
- маслины - 12 шт.
- грецкие орехи - 3/4 стак.
- чеснок - 4 зубч. (маленькие)
- укроп - 1 пучок
- маринованный огурец - 1 шт. (маленький)
- оливковое масло
Приготовление:
Кусочки хлеба обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Стаканом вырезать хлебные кружочки (из каждого кусочка по одному). Остатки сложить отдельно.
Первая начинка: выложить творожный сыр. Хотя он и с зеленью, всё равно порубить сюда ещё пучок укропа. Маринованный огурец порезать очень мелко.
Большой или средний брать не следует, потому что он может перебить вкус других ингредиентов. Лучше маленький. Можно взять свежий.
Тщательно размешать. Обильно смазать четыре кружочка.
Вторая начинка: 1/2 стакана грецких орехов отправить в блендер. Измельчить не в муку, а чтобы чувствовались кусочки.
К сливочному сыру добавить орехи и порезанные мелко маслины.
Тщательно размешать и обильно намазать оставшиеся 8 кусочков.
Сформирование "свечи": нижний слой у каждой из них сделать со сливочным сыром, средний - с творожным, верхний - опять со сливочным.
Обмазать бока "свечей" сметаной.
1/2 часть обрезанных краешков отправить в блендер.
Перемолоть в муку.
К крошке добавить измельчённые тоже в муку грецкие орехи (1/4 стакана) и выдавленный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать и обсыпать крошкой бока "свечей".
Верх покрыть сметаной. Вырезать из варёной моркови "огоньки" и разместить их по центру.
Оставить "свечи" на несколько часов для того, чтобы хлеб хорошо пропитался начинками и сметаной.
Всё! Новогоднее канапе готово! Можно подавать гостям на праздничных тарелочках!
Приятного аппетита!