• Авторизация


Без заголовка 26-12-2014 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил

Очень понравилась простая формовка пирога. 


 

Ингредиенты для "Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил":
  • Мука пшеничная (в - 500г; для подпыла 20г) — 520 г
  • Молоко (в тесто) — 360 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 60 г
  • Сахар (в тесто) — 30 г
  • Соль (в тесто) — 10 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
  • Бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 г
  • Сыр твердый (у меня Чечил соломка, можно взять Моцареллу, в начинку) — 150 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Рецепт "Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил":
Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил
ингредиенты Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты Делю тесто на 7 равных частей.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты Загибаю сверху часть теста к середине.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром
Чечил
ингредиенты Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек).

 

Пирог
"Цветы"
с беконом и сыром Чечил ингредиенты На край полоски теста с беконом кладу сыр.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты И сворачиваю полоску рулетиком.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты Получается вот такой "цветок". Таким же образом формую остальные тесто.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю "цветы" из теста.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил ингредиенты Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше. Приятного Вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛЕДИ_КЭТ - Дневник ЛЕДИ_КЭТ | Лента друзей ЛЕДИ_КЭТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»