• Авторизация


Без заголовка 23-06-2014 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бостонский кремовый пирог

[показать]

Ингредиенты для Бостонский кремовый пирог
Для бисквита: ;
Мука — 220 г;
Сахар — 100 г;
Яйца — 3 шт;
Молоко — 120 мл;
Масло сливочное — 90 г;
Сахар ванильный — 1 пакет.;
Соль  (щепотка)  ;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Для крема: ;
Молоко — 250 мл;
Сахар — 50 г;
Желтки сырые — 2 шт;
Крахмал — 15 г;
Масло сливочное — 20 г;
Сахар ванильный — 1 пакет.;
Для глазури: ;
Сахар — 3 ст.л.;
Сметана 15% — 100 г;
Какао-порошок — 2 ст.л.;
Масло сливочное — 30 г
 
Бостонский кремовый пирог рецепт
   
В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.
   
К яйцам добавить сахар и соль.
   
Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.
   
Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут. Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
   
Готовый бисквит остудить на решетке.
   
Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком. Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.
   
Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.
   
Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части. Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью.
   
Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.
   
Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой. Бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛЕДИ_КЭТ - Дневник ЛЕДИ_КЭТ | Лента друзей ЛЕДИ_КЭТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»