Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛимонный пирог
[показать]
для теста:
280 гр. муки
80 гр. сахара или сахарной пудры
225 гр. растопленного сливочного масла
для начинки:
4 яйца
350 гр. сахара
сок 2 больших лимонов (120 мл.) и 1/2 чайной ложки лимонной цедры
35 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра для присыпки
1. Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 С.
2. Для основы смешайте все ингредиенты для теста и замесите тесто.
3. Переложите его в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
4. Пока основа печется основа пирога, взбейте яйца, сахар и лимонный сок , добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
5. Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник