• Авторизация


Без заголовка 19-01-2014 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения piskla Оригинальное сообщение

Ух ты, как просто!!! Попробуем и этот вариант!

Геркулесовые ежики.
[показать]
На моем любимом кулинарном форуме ооочень много рецептов овсяного печенья. Но вот такого точно пока нет. В моей семье его просто обожают, к тому же оно "условно полезное" - т.е. без муки, со сравнительно небольшим количеством масла и сахара. За счет предварительного обжаривания геркулеса, печенье приобретает настоящий ореховый запах и вкус. Любителям выпечки из овсянки (я знаю, здесь таких как я немало) непременно понравится!
Итак, приступаем! Готовится крайне быстро и просто!
Необходимые продукты:
Геркулес 3 полных стакана
2 яица
0,5 стакана сахара
Пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла (или около 80 мл оливкового)
Цедра 1/2 - 1 лимона (я цитрусовые люблю, кладу с целого лимона)
Щепотка соли

Готовим:

1.На сухой сковороде обжариваем геркулес до золотистого цвета и приятного орехового запаха (занимает минут 10)
2.Добавляем к хлопьям масло, перемешиваем до его полного расплавления
3.Отдельно взбиваем яица с сахаром и ванильным сахаром, добавляем соль и цедру
4.Смешиваем все вместе, даем постоять минут 10-20 (в идеале - 30, но у меня иногда вообще не успевает постоять )
5.Выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой противень с помощью двух чайных ложек.... или одной.... или мокрыми руками - как удобнее
6.Ставим в заранее разогретую до 220 град С духовку и выпекаем 5 минут, затем снижаем температуру до 180С и печем еще 5-10 минут (зависит от духовки). Достаем. После духовки печенья должны быть еще мягкими, они чуть затвердеют при остывании.

Вот и все! Завариваем чай и наслаждаемся!


[показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛЕДИ_КЭТ - Дневник ЛЕДИ_КЭТ | Лента друзей ЛЕДИ_КЭТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»