Геркулесовые ежики. ![]() На моем любимом кулинарном форуме ооочень много рецептов овсяного печенья. Но вот такого точно пока нет. В моей семье его просто обожают, к тому же оно "условно полезное" - т.е. без муки, со сравнительно небольшим количеством масла и сахара. За счет предварительного обжаривания геркулеса, печенье приобретает настоящий ореховый запах и вкус. Любителям выпечки из овсянки (я знаю, здесь таких как я немало) непременно понравится! Итак, приступаем! Готовится крайне быстро и просто! Необходимые продукты: Геркулес 3 полных стакана 2 яица 0,5 стакана сахара Пакетик ванильного сахара 100 гр сливочного масла (или около 80 мл оливкового) Цедра 1/2 - 1 лимона (я цитрусовые люблю, кладу с целого лимона) Щепотка соли Готовим: 1.На сухой сковороде обжариваем геркулес до золотистого цвета и приятного орехового запаха (занимает минут 10) 2.Добавляем к хлопьям масло, перемешиваем до его полного расплавления 3.Отдельно взбиваем яица с сахаром и ванильным сахаром, добавляем соль и цедру 4.Смешиваем все вместе, даем постоять минут 10-20 (в идеале - 30, но у меня иногда вообще не успевает постоять ) 5.Выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой противень с помощью двух чайных ложек.... или одной.... или мокрыми руками - как удобнее 6.Ставим в заранее разогретую до 220 град С духовку и выпекаем 5 минут, затем снижаем температуру до 180С и печем еще 5-10 минут (зависит от духовки). Достаем. После духовки печенья должны быть еще мягкими, они чуть затвердеют при остывании. Вот и все! Завариваем чай и наслаждаемся! |
![]() |