• Авторизация


Запеченая нога ягнёнка (в мёде) 04-07-2012 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x336]

 

Здравствуйте!

Вот такое блюдо я делала на католическую Пасху!

Для приготовления необходимо:

- Ножка ягнёнка 1,5 -2 кг;

- 20 столовых ложек мёда;

- 4 чайные ложки карри;

- 8 столовых ложек лимонного сока;

- 8 столовых ложек растительного масла.

 

 

 

 

Теперь сам процесс:

1) Хорошо промакнуть ножку ягнёнка бумажной салфеткой и сделать небольшие надрезы (примерно по 2 см) на внешней стороне ножки.

2) В чашке тщательно перемешать мёд, карри, лимонный сок и растительное масло.

3) Натереть этим маринадом ножку и оставить мариноваться в холодильнике минимум 4 часа (я приготовила её накануне, то есть, мариновала практически сутки).

4) Разогреть духовку до 240 градусов (терм. 7-8).

5) Запекать ножку 10 минут.

6) Снизить температуру до 200 градусов (терм. 6-7) и запекать 30 минут.

7) Добавить овощи (я сделала с морковочкой) и ещё оставить на минут 10-15 в печке.

Во время приготовления не забывать поливать ножку маринадом, что придаст ей хрустящую корочку и изумительный вкус!

Подавать это блюдо можно с помидорами, политыми оливковым маслом, с душистым перчиком, солью, тимьяном и кунжутом.

Приятного аппетита!!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченая нога ягнёнка (в мёде) | oliksea - Дневник oliksea | Лента друзей oliksea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»