Здравствуйте!
Вот такое блюдо я делала на католическую Пасху!
Для приготовления необходимо:
- Ножка ягнёнка 1,5 -2 кг;
- 20 столовых ложек мёда;
- 4 чайные ложки карри;
- 8 столовых ложек лимонного сока;
- 8 столовых ложек растительного масла.
Теперь сам процесс:
1) Хорошо промакнуть ножку ягнёнка бумажной салфеткой и сделать небольшие надрезы (примерно по 2 см) на внешней стороне ножки.
2) В чашке тщательно перемешать мёд, карри, лимонный сок и растительное масло.
3) Натереть этим маринадом ножку и оставить мариноваться в холодильнике минимум 4 часа (я приготовила её накануне, то есть, мариновала практически сутки).
4) Разогреть духовку до 240 градусов (терм. 7-8).
5) Запекать ножку 10 минут.
6) Снизить температуру до 200 градусов (терм. 6-7) и запекать 30 минут.
7) Добавить овощи (я сделала с морковочкой) и ещё оставить на минут 10-15 в печке.
Во время приготовления не забывать поливать ножку маринадом, что придаст ей хрустящую корочку и изумительный вкус!
Подавать это блюдо можно с помидорами, политыми оливковым маслом, с душистым перчиком, солью, тимьяном и кунжутом.
Приятного аппетита!!!