Ингридиенты:
- 250 гр муки
- 300 гр сахара
- 250 гр мякоти тыквы
- 4 яйца
- 75 мл растительного масла
- 85 мл воды
- пол чайной ложки корицы
- пол пакетика (3 гр) сухих дрожжей
- 5 чайных ложек дробленного фундука (можно заменит миндалём или др)
- щепотка соли
1) Нарежьте мякоть тыквы крупными кусками и отварите её.
2) Разогрейте духовку (150 -160 градусов).
3) Смешайте муку и сахар, добавьте яйца.
4) Добавьте тыквенную мякоть, растительное масто и воду. Всё хорошенько перемешайте.
5) Добавьте корицу, соль, дрожжи и фундук.
6) Тесто "вылейте" в форму для кекса или пирога (при необходимости, обмажте форму маслом, чтобы выпечка не прилипала).
7) Теперь всё это в духовку примерно на 1 час.
Можете этот кекс есть со сметанкой, очень вкусно!!!
Приятного вам аппетита!