• Авторизация


вафли соленики 14-03-2020 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Соленики

[показать]
[показать]
Это украинский рецепт, закарпатской выпечки. Очень удобно для тех, у кого есть маленькие дети.



В приготовленную емкость бросаем щепотку соли и одну чайную ложку соды. Добавляем немножко уксуса, чтобы погасить соду (начинает шуметь), а затем выливаем стакан воды. Теперь высыпаем 300 грамм просеянной муки. Сверху добавляем 125 грамм маргарина, желательно его растопить, и добавляем 150 грамм твердого тертого сыра. По желанию можно добавить тмин. Всю эту массу тщательно перемешиваем. Соленики пекутся в вафельнице. Поэтому включаем вафельницу и пока она нагревается, накручиваем из этого теста небольшие шарики. Когда вафельница накалилась, ставим 2 шарика в вафельницу, закрываем ее, и зажимаем. Через 20-30 секунд открываем и вытаскиваем получившиеся соленики. Повторяем эту процедуру, пока не кончиться тесто. Вытаскивать соленики из вафельницы можно с помощью ножа или лопатки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вафли соленики | Irino4ka_Sergevna - Дневник Irino4ka_Sergevna | Лента друзей Irino4ka_Sergevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»