• Авторизация


Мортаделла — королева итальянских колбас. 25-11-2019 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Мортаделла — королева итальянских колбас. Такую ты запросто сделаешь у себя дома!


original (700x449, 337Kb)

Ингредиенты
Свинина 300 г
Говядина200 г
Яйцо1 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливки2 ст. л.
Болгарский перец0,5 шт.
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление
Пропустите по 200 г говядины и свинины через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте, активно отбивая фарш.

[показать]
Мелко нарежьте оставшиеся 100 г свинины, выдавите чеснок и вмешайте в мясо.
Добавьте в фарш взбитое яйцо и замешайте. 

[показать]
Нарежьте овощи: зеленые оливки — кружочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Вмешайте в мясо. 

[показать]
Накройте емкость с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. 

[показать]
Половину охлажденного мяса выложите на пищевую пленку, придав продолговатую форму. Плотно оберните пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделайте со второй частью фарша.

[показать]
Варите мортаделлу 1,5 часа на среднем огне. 

[показать]
Остудите колбаски, снимите пленку и обваляйте в красном молотом перце либо в паприке. 

[показать]
Такая закуска хранится не менее 2 недель, хотя обычно уходит гораздо раньше. Один раз попробовав ее, вы откажетесь от покупной колбасы. Эта пикантная закуска станет вашим фаворитом с первого кусочка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мортаделла — королева итальянских колбас. | Irino4ka_Sergevna - Дневник Irino4ka_Sergevna | Лента друзей Irino4ka_Sergevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»