Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеКорейский суп с говядиной
Вступительное слово
С корейской кухней я познакомилась совсем недавно. Что- то нравится, что- не очень, как, впрочем, в любой другой кухне
Суп, который хочу предложить, относится не только к любимым блюдам корейской кухни, но и вообще к любимой пище. На мой вкус необыкновенно легкое сытное блюдо с сбалансированным вкусом
Называется он Цзо Когги Бокум, хотя я не очень уверена в правильной транскрипции, но не мне судить об этом
[375x500]
-
500 г говядины
-
300 - 500 г свежих грибов (70 г сухих)
-
2 дольки чеснока
-
1 ч.л. сахара
-
30 мл рубленой зелени
-
1 небольшая луковица
-
50 г сливочного масла
-
2 ст. л. муки
-
2 ст. л. соевого соуса
-
1 л воды
-
щепотка острого перца, соль
-
Нарезать говядину тонкими полосками
-
Смешать рубленый чеснок с сахаром, соевым соусом, перцем и зеленью и замариновать в этой смеси мясо на один час.
-
Обжарить грибы на сливочном масле с луком, добавить 250 мл воды и потушить в течение 10 минут
-
Закипятить воду, добавить мясо, сок, выделившийся при тушении грибов, посолить по необходимости, накрыть крышкой и на небольшом огне варить почти до готовности
-
За 10 минут до окончания приготовления добавить грибы, и разведенные 2 ст.л. муки в небольшом количестве воды.
-
Закипятить и снять с огня
-
Подавать, положив на дно пиалы отварной рис и посыпав зеленым луком
Размышления вслух
Можно использовать свежие шампиньоны. Я брала сухие древесные грибы, предварительно замочив их на 30 минут в воде. Мясо брала говяжье филе, поэтому варилось оно у меня буквально 10 минут. Рис я не подавала, поэтому количество воды уменьшила, а вот количество грибов и мяса увеличила.
http://www.carina-forum.com/ricette/soups/meat/0000002.php