Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара. Влить несколько столовых ложек теплого молока, добавить столовую ложку муки, размешать осторожно и оставить подниматься. Просеять муку, смешать с сахаром и лимонной цедрой.
Нагреть остальную часть молока. Растопить масло. Когда дрожжи подрастут влить их в тесто. Добавить молоко, яйцо и замесить до однородной массы. Когда начинает отходить от рук ,добавить теплое (не горячее!) сливочное масло и месить снова . Оставить его для брожения (тесто должно удвоить объем).
Варенье смешать с маслом и миндалем.
Раскатываем тесто до толщины 1,5-2 см, смазываем равномерно розовой массой, а затем сворачиваем рулетом.Полученный рулон разделить на 5-6 равных частей, которые разложить симметрично - один в центре, другие вокруг, как лепестки цветка. Между частями будет много свободного пространства, не волнуйтесь части сольются вместе и образуют рисунок розы на вершине.
Тесто оставить на 20 минут, а затем смазать белком и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C. Выпекать около 30 минут. Проверить готовность палочкой. Дать постоять немного чтобы остыло, а затем вынуть из формы. Вкусно еще немного теплым. Не очень здорово, но это вкусно :-)