![]() Японская пицца "Тори Маки" Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный!!! И ничем не хуже!!! Ингредиенты: Нори (лист) — 1 шт Помидор — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Грибы (вареные или маринованные ) — 50 г Сыр голландский — 100 г Филе куриное — 100 г Майонез Уксус (рисовый) — 1 ст. л. Рис (круглозерный ) — 100 г Приготовление: Японская пицца "Тори Маки" ингредиенты В оригинале мясо цыпленка, за неимением заменила на куриное филе. Для начала отварить филе и оставить остывать. Тщательно промыть рис под краном, высыпать в эмалированную кастрюлю. Налить воды примерно 130 мл, закрыть крышку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит - убавить огонь и варить еще около 20 минут. Удостоверившись, что рис вобрал воду, снимать с плиты и прямо в кастрюлю, добавить рисовый уксус, перемешать и выложить на широкую тарелку для того, чтобы он остыл. ![]() Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом. ![]() Помидор, перец, грибы и курицу порезать небольшими кусочками и выложить на рис. ![]() Сверху выложить потертый на крупной терке сыр и отправить в духовку при 190-200 градусов до того как расплавится сыр. Я люблю, чтоб корочка была румяная. Ставлю минут на 20. ![]() После чего достаем наше блюдо. ![]() Разрезаем на порционные кусочки. ![]() Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Вообужаемся палочками, ну или вилкой и наслаждаемся вкусным блюдом!!! Всем приятного аппетита!!! ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/121088/ |