• Авторизация


Несладкая выпечка. Печенье с капустой. 22-03-2013 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Несладкая выпечка. Печенье с капустой

[показать]

 Несладкое печенье с белокочанной капустой.

Ингредиенты:

300 г капусты

200 г муки

100 г масла + 2 ст.л. для жарки

1 ст.л. сметаны

1 яйцо

12 ч.л. разрыхлителя

13 ч.л. тмина (по желанию)

соль

перец

[показать]

Очень необычное несладкое печенье с добавлением тушеной капусты. Печенье получается снаружи хрустящее, внутри - мягкое, слоеное и рассыпчатое, имеет легкий аромат тмина. Впрочем, если у вас нет тмина, можно приготовить и без него - будет все равно вкусно. Лучше всего подавать печенье в теплом виде сразу после выпечки.
У меня получилось 35 печений диаметром 5 см.

Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать.

[показать]

На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла.
Выложить капусту, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 30 минут, до полной мягкости.
В конце посолить, щедро поперчить и добавить растёртый тмин (растолочь в ступке, измельчить в блендере или же просто перетереть пальцами).
Готовую тушеную капусту остудить.

[показать]

В емкость положить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Туда же добавить порезанное кусочками масло.

[показать]

Перетереть пальцами масло с мукой в крошку.

[показать]

Добавить капусту, перемешать ложкой.

[показать]

Добавить сметану и яйцо, хорошо вымешать ложкой.

[показать]

Затем слепить руками в шар. Тесто получается мягкое, упругое и слегка липкое.
Поставить в холодильник на 30 минут.

[показать]

Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто.
Скалку посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать формочкой или бокалом кружки (я использовала бокал диаметром 5 см).

[показать]

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.

[показать]

Готовое печенье получается приятного светло-коричневого цвета.

[показать]

В разломе.

[показать]

Вкуснее всего печенье с капустой после выпечки, в теплом виде.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несладкая выпечка. Печенье с капустой. | tatianaoparina - Татьяна-русская душою! | Лента друзей tatianaoparina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»