[450x587] У нас тут установилась красивая зимняя погода - снежинки медленно кружатся, снег прикрыл всю грязь… И все бы ничего, если бы не середина марта Ну да ладно, переживем. Погреемся пока вкусными горячими напитками.
Практически все хотя бы раз пили каркаде. А некоторые и вовсе делают это регулярно. Сегодня я предлагаю вам пряную версию этого напитка. В результате добавления специй красный чай становится в определенной степени похожим на глинтвейн.
на 4-6 порций:
4-5 ст.л. сухого каркаде
4-6 шт. гвоздики
2 палочки корицы
4-6 горошин душистого перца
щепотка молотого мускатного ореха
1,5 л воды
1 лимон
сахар по вкусу
[350x244] [235x35] [350x244]Кладем в кастрюлю каркаде и пряности. [350x248]Вливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Добавляем по вкусу сахар и нарезанный ломтиками лимон.